페이스북 함께아는친구 비공개 알아보기

안녕하세요. 오늘은 페이스북 함꼐아는친구 비공개에 대해서 알아보겠습니다. 먼저 페이스북 함께아는친구 비공개는 할 수 없습니다. 무슨말이냐고 하면 함께아는친구라고 하는것은 내가 친구로 맺은 친구가 아는사람이기 때문에 공개범위를 나만보기로 설정을 하는것이 따로 없기 때문에 설정이 불가능하기 때문에 함께아는친구 모두 친구관계를 끊어주셔야지만 함께아는친구가 사라지게 되는것이죠. 그리고 친구 리스트 공개범위를 수정을 하는것은 다른사람들이 자신이 등록을 해놓은 친구들 목록들을 보는것에 대해서 공개범위를 수정을 하는것이지 친구목록 리스트를 나만보기로 설정을 한다고 해서 함께아는친구가 사라지게 되는것은 아니게 되는것입니다. 다만 친구목록이 나만보기로 되겠죠? 아직까지 페이스북에서는 함께아는친구 비공개로 설정을 하는것은 없다고 보시면 됩니다. 그래서 오늘은 페이스북 함꼐아는친구를 비공개로 설정이 불가능하기 때문에 없애는것과 친구목록 리스트를 나만보기로 설정을 하는것에 대해서 알아볼려고 합니다. 친구목록 비공개를 알려드리는것은 친구목록으로 들어가야지만 함께아는친구 목록을 볼 수 있기 때문에 그런것인데요? 친구목록을 비공개로 돌려놓으시면 친구목록부터 안보이기 때문에 함께아는친구 목록도 안보이게 되겠죠?



먼저 페이스북 함께아는친구 비공개에 대해서 간단하게 말씀을 드리자면 처음에도 말씀을 드리는것처럼 페이스북 함께아는친구에 대한 공개범위를 설정을 하는것이 따로 없기 때문에 함께아는친구를 모두 관계를 끊어주시는것밖에는 없다고 보시면 됩니다. 함꼐아는친구라는것은 내가 등록을 해놓은 친구가 다른 친구들을 등록을 할때 나타나는 또 다른 중간인이라고 보시면 되는것이죠. 함께아는친구가 뜨는사람에 대해서 관계를 끊어주셔도 되지만 지금 등록을 해놓은 친구가 아닌 함꼐아는친구만 없애고 싶으시다면 알수도있는사람에서 함께아는친구를 모두 관계를 끊어주시면 됩니다. 하지만 친구목록에서 함꼐아는친구의 관계를 모두 안끊어지는 경우도 생기기 떄문에 안되는 경우도 있다는것이죠. 자 그럼 본격적으로 자세히 알아볼까요?




먼저 페이스북 함꼐아는친구 비공개를 하기위해서는 처음에 말씀을 드리는것처럼 할 수 없다고 말씀을 드렸죠? 그래서 페이스북 함꼐아는친구 삭제를 해야하는데요? 기본적으로 인터넷을 실행을 해서 검색창에다가 페이스북이라고 검색을 해주신 다음에 페이스북 사이트에 접속을 해서 로그인부터 해주셔야겠죠? 그런 다음에 페이스북 메인화면 상단에 사람모양을 눌러주시면 알 수도 있는 사람이 나오게 되는데요? 그곳에서 내가 친구로 등록을 해놓은 사람이랑 연관이 되어서 친구추천으로 나오게 되는데요? 그러면 알 수도 있는 사람에서 나타나는 페이스북 함꼐아는친구를 없애고 싶으시다면 위에 화면처럼 그 친구의 함께아는친구를 클릭을 해서 진행을 해주시면 됩니다.




페이스북 함꼐아는친구 비공개말고 삭제를 위해서 위에처럼 진행을 하셨더라면 그 다음으로는 함꼐아는친구를 들어가주시면 함꼐아는친구 목록이 나오게 되는데요? 이 기능은 내가 친구로 등록을 해놓은 사람이 등록을 해놓은 친구를 알 수도 있는사람으로 나타나게 해주는것이기 때문에 함꼐아는친구의 관계를 모두 끊어주시면 됩니다. 그러면 위에 화면처럼 더 이상 그 친구에 함꼐아는친구가 뜨지 않게 되는것이죠.




다음으로는 페이스북 함꼐아는친구 비공개가 아닌 삭제를 하는 2번째 방법인데요? 바로 내 친구중에서 뜨는 함꼐아는친구를 없애는방법입니다. 상단에 자신의 작은 프로필을 눌러서 들어가주신 다음에 친구목록으로 들어가주시면 위에 화면처럼 나오게 되는데요? 그러면 그 친구중에서 함꼐아는친구를 없애고 싶으시다면 친구 옆에 함꼐아는친구를 클릭을 해서 진행을 해주시면 됩니다.




페이스북 함꼐아는친구 비공개가 아닌 삭제를 하기위해서 친구목록에서 함꼐아는친구를 들어가주신 다음에 모두 친구의 관계를 끊어주시면 월래는 정상적으로 페이스북 함꼐아는친구가 없어지게 되는것이 맞는데요? 하지만 위에 화면처럼 34명에서 15명이 남아있는게 보이시나요? 함꼐아는 친구 나머지를 클릭을 해서 보니까 검색 결과에 나타나지 않게 되는것인데요? 내가아는 친구라고 해도 이 처럼 검색 결과가 안나오는 경우도 있기 때문에 지금까지 알려드리는 알 수도 있는사람이나 친구목록에서 함꼐아는친구가 완전하게 안지워질 수도 있다는것입니다.




다음은 지금까지 알려드리는 방법으로 안된다면 최후의 방법인데요? 지금알려드리는것이 바로 페이스북 함꼐아는친구 비공개로 돌려놓은것입니다. 알 수도 있는사람이나 친구목록에서 나타나는 함께아는친구는 비공개로 못돌리지만 친구목록으로 들어가서 함꼐아는친구로 들어가는것은 비공개로 돌려버릴 수 있다는것이죠. 자신의 작은 프로필을 눌러서 친구목록으로 들어가주신 다음에 오른쪽에 펜 모양을 눌러주시면 공개 범위 수정이라고 뜨게 되는데요? 그것을 눌러주시면 공개 범위 수정이라고 해서 3가지가 나오게 되는데요? 그 중에서 친구 리스트라고 회원님의 친구 리스트를 볼 수 있는 사람이라는것에 대한 공개범위를 나만보기로 설정을 해주시면 위에 화면처럼 친구목록으로 들어가서 함께아는친구를 볼라고 하면 표시할 친구 없음으로 나오게 되면서 친구에 관한 목록자체가 뜨지 않기 떄문에 페이스북 함께아는친구가 비공개로 돌려버리게 되는것이죠. 다시한번 말씀을 드리지만 알 수도 있는 사람이나 친구목록에서 뜨는 페이스북 함꼐아는친구는 비공개로 설정이 안되기 떄문에 친구관계를 끊어주셔야 합니다. 그리고 친구목록으로 들어가는 페이스북 함꼐아는친구는 위에 화면처럼 친구 리스트 공개범위를 나만보기로 설정을 해주시면 되는것이죠. 자 그럼 저는 이만 마치도록 하겠습니다. 감사합니다.


페이스북 알수도있는사람 차단 알아보기

페이스북 친구추천 뜨는이유 알아보기

페이스북 친구추천 차단 알아보기

페이스북 친구추천 알림끄기 알아보기





저작자 표시 비영리 변경 금지
신고
이 댓글을 비밀 댓글로
  1. 근본적으로는 아직 비공개로 할 수 있는 방법은 없는거군요.
    어지간하면 그냥 쓰는 것도 방법이겠지만, 꼭 관리하려면 위의 방법들을 따라하면 되겠네요. ㅎㅎ
    • 처음에 알려드리는 2가지는 비공개로 할 수 없지만 친구목록으로 들어가서 함께아는친구를 볼려고 하는것은 비공개로 되지 말입니다ㅎㅎㅎ
  2. 바공개로 사용할때 도움이 되겠군요
  3. 함께 아는 친구 비공개는 안되는군요 ㅎ
  4. 덕분에 좋은 정보 잘 보고갑니다. 즐거운 하루 되세요.
  5. 잘 배웠습니다.
  6. 아무래도 프라이버시때문에 최대한 안보이게 하는게 좋은것 같아요
  7. 여전히 멋진 팁을 공유해주셨네요. 행복한 주말 보내세요