페이스북 비활성화 하는법 알아보기

Posted by--> 친절한엠군
2017.09.10 23:59 전체글/페이스북

안녕하세요. 오늘은 페이스북 비활성화 하는법에 대해서 알아보겠습니다. 먼저 페이스북 비활성화 하는법은 기간을 정해서 비활성화로 하실수도 있으시고 아니면 기간을 정하지 않으시고 해제를 하지 않는이상은 계속 비활성화으로 남겨두실 수 있으신데요? 페이스북 비활성화 기간이 정해져 있는것은 1일~7일까지인데요? 내가 정해놓은 기간안에만 비활성화가 되고 내가 정해놓은 시간이 지나가버리면 자동적으로 페이스북 비활성화가 풀려버리게 되는것입니다. 그리고 기간을 안정하고 계속 비활성화로 돌려놓으시면 로그인을 다시 해주시면 자동적으로 로그인이 풀리게 되는것입니다. 아시다시피 페이스북 비활성화를 해놓으면 로그인만 해주시면 자동적으로 풀려버리게 됩니다. 탈퇴를 하지않는 이상은 사용을 하지 않는 계정은 비활성화로 돌려놓고 나중에 다시 사용을 하는것이 해킹을 당하거나 개인정보 유출을 하거나 내 계정이 악용되는 사례를 예방을 하실 수 있습니다. 또한 다른사람들에게 검색이 되거나 노출이 시른경우에도 사용을 하는것이 좋습니다.



먼저 페이스북 비활성화 하는법에 대해서 간단하게 말씀을 드리자면 먼저 비활성화를 하는곳으로 이동을 해야하는데요? 전에 작성을 해놓은것을 보시면 탈퇴 링크가 있습니다. 그곳을 눌러서 진행을 하셔도 되지만 기본적으로 들어가는것은 페이스북 설정에 들어가주시면 바로 일반 메뉴로 들어가지게 되는데요? 그러면 계정관리 수정에서 비활성화를 들어가주신 다음에 비밀번호를 한번 더 입력을 해주신 다음에 사유를 입력을 해주시고 진행을 해주시면 됩니다. 자 그럼 본격적으로 시작을 해볼까요?




먼저 페이스북 비활성화 하는법을 하기전에 인터넷을 실행을 해주신 다음에 검색창에다가 페이스북이라고 검색을 해주신 다음에 페이스북 사이트에 접속을 해서 로그인부터 해주셔야겠죠? 그런 다음에 페이스북 메인화면 상단 오른쪽 끝에 화살표 모양이 보이실것입니다. 그걸 눌러주시면 다양한 메뉴들이 나오게 되는데요? 그러면 설정을 눌러서 들어가주시면 됩니다.




페이스북 비활성화 하는법을 하기위해서 설정에 들어가주시면 왼쪽에 또 다양한 메뉴들이 나타나게 되면서 일반메뉴로 위에 화면처럼 들어가지게 되는데요? 그러면 계정 관리라고 기념 계정 관리자 설정을 수정하거나 계정을 비활성화합니다라고 보이는곳 오른쪽에 수정 버튼을 눌러서 진행을 해주시면 됩니다.




설정>일반>계정관리>수정 버튼을 눌러서 들어가주시면 위에 화면처럼 나타나게 되는데요? 그러면 제일 하단에 내 계정 비활성화하기라고 계정을 비활성화하면 프로필을 사용할 수 없게 되며 페이스북에서 공유했던 게시물 대부분에서 회원님의 이름과 사진이 사라지게 됩니다. 그러나 기존 친구의 친구 리스트나 회우너님의 보낸 메시지에는 회원님의 이름이 표시되는 등 다른 사람이 회원님의 정보 일부를 계속 보게 될 수 있습니다. 더 알아보기라고 나타나게 되는것은 페이스북 비활성화 하는법을 하게 되면 생기는것들을 알려주는것이니 참고하시고 바로 아래 내 계정 비활성화하기 문구를 클릭을 해서 진행을 해주시면 됩니다.




내 계정 비활성화하기 문구를 눌러주시면 계속하려며녀 비밀번호를 입력해주세요라고 비밀번호를 다시 입력해야 사용할 수 있는 페이지입니다라고 나오게 되는데요? 그러면 로그인을 하실때 사용을 하는 페이스북 비밀번호를 다시 입력을 해주신 다음에 계쏙 버튼을 눌러서 페이스북 비활성화 하는법을 해주시면 됩니다.




비밀번호를 입력을 해서 진행을 해주시면 계정을 비활성화하시겠습니까?라고 방금전에 읽은것이 나오고 바로 아래 친구 소식을 더 이상 들을 수 없게 됩니다라고 하면서 무작위로 메세지 보내기 기능이 보이게 되는데요? 페이스북 비활성화 하는법을 하시게 되시면 더 이상 나의 친구들이 소식을 못듣게 되니까 무작위로 메시지 보내기 기능이 보이기 떄문에 이건 선택사항이라서 해주셔도 되고 안해주셔도 됩니다. 대부분은 안하고 넘기는 곳이라고 생각을 해주시면 바로 아래 화면을 내려서 진행을 해주시면 됩니다.




아래로 내려주시면 탈퇴사유, 자세한 설명, 이메일 수신거부, Messenger 메신저 수신거부가 나오게 되는데요? 여기에서 탈퇴사유만 선택을 해주신 다음에 비활성화하기 버튼을 눌러서 페이스북 비활성화 하는법을 해주셔도 되고 아니면 나머지 이메일 수신거부, 메신저 수신거부도 체크를 해서 사용을 하실 수 있습니다.




페이스북 비활성화 하는법으로 탈퇴사유를 선택을 하는것은 2가지로 나누어지게 된다고 생각을 하시면 되는데요? 처음에 말씀을 드리는것처럼 첫번째는 기간을 정하고 페이스북 비활성화로 돌려놓을 수 있는데요? 탈퇴사유중에서 잠시 비활성화 처리한 후 다시 사용할 예정입니다라고 나오게 되면서 1일~7일까지 선택을 하실 수 있습니다. 계정 자동 재활성화로 말이죠. 첫번째 탈퇴사유를 선택을 해주신 다음에 기간을 정해서 내가 정해놓은 기간이 지나가버리면 자동적으로 비활성화 해제가 되는것이죠. 물론 로그인을 해도 풀리게 됩니다.




다음은 탈퇴사유중에서 잠시 비활성화 처리한 후 다시 사용할 예정입니다라고 되어 있는것 말고 다른것들은 다 기간이 정해지지 않는것들이 인데요? 기타 내용 빼고 기간을 정하고 페이스북 비활성화 하는법을 진행을 하고싶으시다면 나머지 탈퇴 사유를 선택을 해주신 다음에 비활성화하기 버튼을 눌러서 진행을 해주시면 됩니다. 그리고 이메일 수신거부는 계정을 비활성화한 후에는 친구들이 회원님을 이벤트에 초대하거나 사진에 태그하거나 회우너님에게 그룹 가입을 요청할 수 있습니다. 이메일 수신을 거부하면 친구들이 보낸 이러한 이메일 초대 및 알림을 받을 수 없게 하는것이라고 생각을 하시면 되고 메시지 수신 거부는 페이스북 계정을 비활성화한 경우에는 메신저 채팅을 사용할 수 있는데요? 계속해서 대화에 프로필 사진이 표시되며 사람들이 이름으로 회원님을 검색하여 메시지를 보낼 수도 있습니다. 또한 친구가 메시지를 보낼 수 있는 모든 페이스북 공간에도 회원님의 표시됩니다. 수신 거부하면 메신저에서 채팅할 수 없으며 메시지에 친구가 표시되지 않게 되는것이죠. 2가지는 선택사항이라고 보시면 됩니다.




페이스북 비활성화 하는법에서 탈퇴 사유를 정해주신 다음에 비활성화하기 버튼을 눌러주시면 계정을 비활성화하시겠습니까?라고 계정을 비활성화하면 프로필을 사용할 수 없게 되며 페이스북에서 공유했던 게시물 대부분에서 회원님의 이름과 사진이 사라집니다. 그러나 기존 친구의 리스트나 회원님의 보낸 메시지에는 회원님의 이름이 표시되는 등 다른 사람이 회원님의 정보 일부를 계속 보게 될 수 있습니다라고 나오게 되면 참고만 해주시면 되고 지금 비활성화 버튼을 눌러서 진행을 해주시면 됩니다.




그러면 페이스북 계정이 로그아웃이 되면서 위에 화면처럼 계정이 비활성화되었습니다. 계정을 다시 활성화하려면 기존 로그인 이메일과 비밀번호로 로그인하세요. 예전처럼 페이스북 사이트를 다시 시용하실 수 있습니다. 언제든 페이스북에서 다시 만나뵙기를 기다리겠습니다라고 나오게 되면서 정상적으로 페이스북 비활성화 하는법을 하게 되는것이죠. 이제 내가 정해놓은 기간안에 로그인을 하지 않고 기달려주시면 자동적으로 그 기간이 다 지나가버리면 자동적으로 페이스북 비활성화가 해제가 됩니다. 그리고 다른건 로그인을 하지 않으면 절대로 풀리지 않게 되는것이죠. 결론은 기간을 정해고 페이스북 비활성화로 하는것이냐 아니면 기간을 정하지 않고 내가 언제든지 로그인을 하기만 하면 비활성화 해제를 하는것이 다른것이니 참고하시기 바라며 저는 이만 마치도록 하겠습니다. 감사합니다.


페이스북 비활성화 해제 알아보기

페이스북 비활성화 탈퇴 알아보기

페이스북 비활성화 푸는법 알아보기

페이스북 비활성화 기간 알아보기

모바일 페이스북 비활성화 방법




저작자 표시 비영리 변경 금지
신고
이 댓글을 비밀 댓글로
  1. 비활성화하고 싶은 분들에게 도움이 되겠군요
  2. 비활성화 기간을 설정할수도 있군요^^
  3. 오늘도 열심히 포스팅을 하셨군요. 화이팅!
  4. 페이스북을 잘 안해서,,
    모르겠지만, 비활성화 할 일 생기면
    바로 이 포스팅을 떠올려야겠군요!!ㅋㅋ
  5. 요즘 페이스북 탈퇴하려는분들이 많더라구요 잘봤습니다 ㅎㅎ
  6. 잘보고 가요

티스토리 툴바