페이스북 팔로우 취소하면 상대방 알아보기

안녕하세요. 오늘은 페이스북 팔로우 취소하면 상대방이 어떻게 되는지 알아보도록 하겠습니다. 먼저 페이스북 팔로우 취소하면 상대방은 전혀 모르게 되는데요? 하지만 친구등록을 해서 서로 친구관계가 되어버리면 자동적으로 페이스북 팔로우가 되어버리기 떄문에 그 친구의 관계가 끊어져도 페이스북 팔로우가 되어 있기 떄문에 게시물을 볼 수 있는데요? 하지만 페이스북 팔로우 취소만 하게된다면 상대방의 게시물을 전혀 볼 수 없습니다. 여기에서 잘못된것은 서로 팔로우가 되는것은 친구관계가 성립이 되어버리는 경우라고 보시면 됩니다. 내가 상대방에게 팔로우를 하는것은 어느조건이 들어가지 않는것이기 떄문이라고 보시면 됩니다. 다시 말씀을 드려서 팔로우 취소를 하게된다고 해서 상대방이 알게되는것은 아니라고 보시면 됩니다. 물론 친구관계가 되어서 서로 팔로우가 된다면 모르겠지만 말이죠.



먼저 페이스북 팔로우 최소하면 상대방에 대해서 간단하게 말씀을 드리자면 일단 팔로우 취소를 하는것은 상대방의 프로필에 들어가주시면 팔로잉이라고 내가 팔로우를 해놓은것이 보이게 되실것입니다. 그걸 눌러주신 다음에 팔로우 취소를 해주시면 되는데요? 그러면 팔로잉에서 팔로우로 변하게 되면서 페이스북 팔로우 취소가 됩니다. 그러면 상대방이 페이스북 팔로우가 된것을 확인을 했더라면 당연히 취소가 된것도 확인이 가능하겠죠? 하지만 잘못눌러서 바로 취소를 해버리는 경우에는 어떠한 알림도 뜨지 않기 때문에 바로 확인이 어렵습니다. 결론은 실수로 눌러버려서 다시 취소를 하는것은 바로 확인이 불가능하고 친구관계가 되어 있는상태라면 상대방이 바로 확인을 할 수 있는 가능성이 커진다는것이죠. 그리고 친구관계가 되어 있으면 처음에 말씀을 드리는것처럼 서로 팔로우 관계가 되어버리는데 그 상태에서 취소를 해버리면 자신만 팔로우 취소가 되어버리고 상대방은 그대로 페이스북 팔로우가 되어 있는 상태라고 보시면 됩니다. 자 그럼 본격적으로 시작을 해볼까요?




먼저 페이스북 팔로우 취소하면 상대방을 확인을 하실려면 취소를 하는것부터 아셔야하는데요? 그 전에 인터넷을 실행을 해서 검색창에다가 페이스북을 검색을 해서 사이트에 접속을 해서 로그인부터 해주셔야겠죠? 그런 다음에 취소를 하실 사람의 프로필에 들어가주신 다음에 팔로잉에다가 마우스를 올려놓으시면 위에 화면처럼 나오게 되는데요? 그러면 팔로우 취소를 눌러주시면 됩니다. 그러면 2번째 화면처럼 팔로잉에서 팔로우로 변하게 되면서 페이스북 팔로우 취소가 되어버리게 되는것이죠. 이건 자신만 이렇게 변하는것이지 상대방은 어떻게 변하는지 아무도 모르게 되는데 친구관계가 되어서 서로 팔로우가 된 상태라면 자신만 취소가 되었다고 보시면 됩니다.




그리고 페이스북 팔로우 취소하면 상대방이 아는 경우에는 직접 들어가서 팔로우를 한 사람들을 확인을 해야하지만 확인이 가능하다고 보시면 되는데요? 팔로우 취소하면 상대방에게 어떠한 알림도 가지 않기 때문에 쉽게 알아보기가 어렵다는것이죠. 페이스북 팔로우 취소를 했는데 상대방은 위에 화면처럼 아직도 팔로우가 되어 있는 상태라고 보시면 되는것이죠. 이 처럼 팔로우는 친구관계만 되었을때 자동적으로 팔로우가 되지 않는이상은 취소하는 경우가 없다고 보시면 됩니다. 결론은 페이스북 팔로우 취소를 한다고 해서 상대방에게 어떠한 알림도 확인도 하기가 어렵다고 보시면 됩니다. 물론 바로 팔로우를 한 다음에 언팔을 해버리면 모르는 경우가 맞다고 보시면 됩니다. 알림이 안가니까 말이죠. 하지만 직접 팔로우 숫자를 새보면 몇명이 언팔을 했는지 아실 수 있겠죠? 자 그럼 저는 이만 마치도록 하겠습니다. 감사합니다.


페이스북 팔로우 공개 알아보기

페이스북 팔로우 보기 알아보기

페이스북 팔로우 취소 알아보기

페이스북 팔로우 설정 알아보기





저작자 표시 비영리 변경 금지
신고