페이스북 팔로우 차단 알아보기

안녕하세요. 오늘은 페이스북 팔로우 차단에 대해서 알아보겠습니다. 먼저 페이스북 팔로우 차단은 일반적으로는 사람을 차단을 해버리면 그만이지만 모르는사람들에게도 팔로우가 되어버린다면 좋은것이지만 내가 생각을 하던것이 아닌데 저절로 팔로우가 되어버린다면 어떻게 될까요? 페이스북을 사용을 하시다가 아시겠지만 기본적으로는 페이스북 팔로우가 모르는사람들에게도 된다는 사실입니다. 그렇기 때문에 팔로우가 늘어나는것은 좋지만 모르는사람이 내 페이스북에서 팔로우를 하는것이 불편하다고 생각을 하시다면 이 글을 참고를 하시면 됩니다. 지금부터 알려드리는것은 모든사람들이 팔로우 차단이 되어버리는것은 아닙니다. 왜 그러냐하면 제공되는것이 한정적이기 때문인것이죠. 친구가 아닌 사람들에게만 팔로우 차단을 하실 수 있습니다. 지금 알려드리는 말로는 친구들에게는 팔로우를 허용을 한다는것이죠. 반대로 말하면 모르는사람들에게는 팔로우 차단이 되어버린다고 생각을 하시면 됩니다.



먼저 페이스북 팔로우 차단에 대해서 간단하게 말씀을 드리자면 일단 페이스북에서 제공을 하는 기능을 사용을 해야하는데요? 전체 공개 게시물 설정에 들어가주시면 나를 팔로우할 수 있는 사람이라고 있습니다. 그것을 전체 공개가 되어 있는데 친구만으로 바꿔주시면 모르는사람들에게는 팔로우를 할 수 없게 되는것이죠. 친구들에게만 팔로우가 되어버리는것이죠. 그리고 친구관계를 맺어버리면 자동적으로 팔로우가 되어버리지만 지금 알려드리는 기능을 사용을 하고 나서 친구관계를 맺어도 자동적으로 팔로우가 되어버리지 않습니다. 그렇기 때문에 이 기능을 사용을 하신다음에 친구관계를 맺은 다음에 수동적으로 팔로우가 해줘야 한다는것이죠. 물론 이 기능이 전체 공개로 되어 버린다면 친구관계를 맺어버리면 자동적으로 팔로우가 되어버리겠지만 말이죠. 자 그럼 본격적으로 시작을 해볼까요?




먼저 페이스북 팔로우 차단에 대해서 처음에 말씀을 드리는것처럼 페이스북에서 제공을 하는 기능을 적용시켜주셔야 하는데요? 그 전에 인터넷을 실행을 해서 검색창에다가 페이스북이라고 검색을 해주신 다음에 사이트에 접속을 해서 로그인부터 해주셔야겠죠? 그런 다음에 상단 오른쪽 끝에 화살표 모양을 눌러주시면 위에 화면처럼 다양한 메뉴들이 나오게 되는데요? 그러면 설정을 클릭을 해서 진행을 해주시면 됩니다.




설정에 들어가주시면 왼쪽에 또 다양한 메뉴들이 나타나게 되는데요? 그러면 그 중에서 전체 공개 게시물을 눌러서 들어가주시면 위에 화면처럼 전체 공개 게시물 필터 및 도구라고 나오게 되는데요? 바로 밑에 나를 팔로우할 수 있는 사람이라고 팔로워는 뉴슈피드에서 회원님의 게시물을 볼 수 있습니다. 친구는 기본적으로 회원님을 팔로우하게 되며 회원님은 설정을 통해 친구가 아닌 사람도 회원님의 전체 공개 게시물을 팔로우하도록 허용할 수 있습니다. 이 설정을 사용하여 회원님을 팔로우 할 수 있는 사람을 선택하세요. 게시물을 게시할 때마다 공유할 대상을 선택할 수 있습니다라고 나오게 되는 부분이 있는데요? 바로 옆에 공개 범위가 전체 공개로 되어 있으실것입니다. 이걸 눌러주시면 친구라는 공개범위가 나오게 되는데요? 그러면 친구로 선택을 해주시기만 하면 바로 페이스북 팔로우 차단이 모르는사람들에게는 적용이 되는것이라고 보시면 됩니다.




모르는사람들에게 페이스북 팔로우 차단이 되어버리면 위에 화면처럼 아예 팔로우를 하는 버튼이 사라지게 되어버립니다. 하지만 친구가 되어버리면 팔로우 버튼이 생기게 되는것이죠. 이 기능은 친구들에게는 차단이 되지 않습니다. 아예 그 친구를 차단을 하지 않는 이상은 말이죠. 아니면 친구 관계를 끊어주시면 되겠죠? 하지만 이미 팔로우가 되어버리셨더라면 한번 자신의 팔로우를 확인을 해보시기 바랍니다.




위에 화면처럼 페이스북 팔로우 차단이 모르는사람들에게 적용이 된 상태에서 친구관계를 맺어주시면 팔로우 버튼이 생기게 됩니다. 바로 친구를 맺어버리면 팔로우가 되어버리는것이 아니기 떄문에 다시 또 팔로우 버튼을 눌러주셔야 합니다. 결론은 페이스북에서 완벽하게 팔로우 차단을 하는것은 없다고 보시면 됩니다. 친구들에게는 허용이 되고 친구가 아닌 사람들에게는 페이스북 팔로우 버튼이 안보이기 때문에 차단이 되어버리는것이나 마찬가지라고 보시면 됩니다.




지금까지 페이스북 팔로우 차단에 대해서 알려드렸는데요? 나를 팔로우 할 수 있는 사람을 친구만으로 설정을 해주시면 위에 화면처럼 자신의 팔로워도 보지 못합니다. 다시 정리해서 말씀을 드리자면 나를 팔로우할 수 있는 사람을 친구만으로 해주시면 모르는사람에게는 팔로우 차단이 되어버리는것이나 마찬가지로 적요이 되지만 위에 화면처럼 자신의 팔로워도 볼 수 없다는것 명심하시기 바라며 저는 이만 마치도록 하겠습니다. 감사합니다.


페이스북 팔로우 취소하면 상대방 알아보기

페이스북 팔로우 공개 알아보기

페이스북 팔로우 보기 알아보기

페이스북 팔로우 취소 알아보기

페이스북 팔로우 설정 알아보기





저작자 표시 비영리 변경 금지
신고