카카오톡 계정 연동 알아보기

안녕하세요. 오늘은 카카오톡 계정 연동에 대해서 알아보겠습니다. 먼저 카카오톡 계정 연동은 게임을 하거나 카카오톡으로 계정을 연동을 시켜서 사용을 하실때 많은분들이 따로 하지 않아도 쉽게 하실 수 있기 떄문에 많은분들이 이용을 하시는데요? 먼저 확인을 하는것부터 시작을 해서 연동된 것들을 어떻게 확인을 하는것인지 그리고 어떻개 해제를 하는것을 알아볼텐데요? 일단은 기본적으로 연동이 되어 있는 카카오톡 계정부터 알아볼것입니다. 그런 다음에 다음 메일이랑 연동이 되어 있는것을 해제하는것부터 시작을 해서 카카오 서비스, 제휴 서비스, 그 외 카카오계정으로 로그인을 앱들에서 연결을 끊어주거나 모든 정보 삭제를 하는것까지 배울것입니다. 하지만 두 가지 기능이 없고 한가지 기능만 있는 경우도 있고 연동이 되어 있는 카카오톡 계정으로 연결 해제가 안되는 경우가 있습니다. 앱에서 직접 해야하는 경우고 말이죠.



먼저 카카오톡 계정 연동에 대해서 간단하게 말씀을 드리자면 연동된 카카오톡 계정을 확인을 하실려면 더보기>설정>개인/보안>계정>카카오계정으로 들어가주시면 자신의 카카오톡 계정을 확인을 하실 수 있으시고 연결된 서비스 관리에 들어가주시면 카카오회원번호도 확인이 가능합니다. 그리고 그곳에서 다음, 카카오 서비스, 제휴 서비스, 그 외 카카오계정으로 로그인이 되어 있는것들 중에서 연동 해제를 해주시거나 아니면 정보 삭제를 하실 수 있는것이죠. 자 그럼 본격적으로 시작을 해볼까요?




카카오톡 계정 연동이 되어 있는것을 확인을 하실려면 자신의 휴대폰에 설치된 카카오톡 어플을 실행을 해주신 다음에 상단에 더보기를 눌러주신 다음에 바로 위에 톱니바퀴 모양을 눌러서 들어가주시면 설정 화면이 나오게 되는데요? 그러면 그 중에서 개인/보안>계정>카카오계정으로 들어가주시면 위에 마지막 사진처럼 나오게 되는데요? 이곳에서 자신의 카카오톡 계정 이메일을 주소를 확인을 하실 수 있는것이죠. 그리고 계정정보에서 연결된 서비스 관리로 들어가주시면 회원번호까지 확인이 가능하고 연동된 앱들을 정보 확인을 해서 삭제를 해주시거나 정보 삭제를 하실 수 있습니다.




카카오톡 계정 연동이 되어 있는곳으로 들어가주시면 Daum 아이디와 연결이라고 해서 다음이랑 연동이 되어 있는것을 확인을 하실 수 있습니다. 자신이 사용을 하는중이라면 말이죠. 연결된 Daum 아이디를 눌러주시면 언제연결이 되어 있는지 그리고 접근할 수 있는 정보 등이 나오게 되는데요? 여기에서 단 하나 사용을 하실 수 있는 기능은 바로 연결을 끊어주시는것인데요? 제일 하단에 연결 끊기 버튼을 눌러주시면 카카오계정과 Daum 아이디 연결을 끊으시겠습니까?라고 연결을 끊어도 이미 제공된 개인정보와 이용기록(사진, 글 등)은 삭제되지 않습니다. 데이터 삭제를 원하시면 Daum 아이디 탈퇴를 진행해 주세요라고 나오게 되는데요? 그러면 연결 끊기 버튼을 눌러주시면 카카오톡에서 알림이 위에 화면처럼 아이디 연결 해제가 되었다고 나오게 되면서 다음이랑 카카오톡 계정이랑 연동 해제를 한것입니다. 제한이 없기 때문에 다시 연동을 해서 사용을 하실 수 있습니다.




카카오톡 계정 연동이 되어 있는 카카오 서비스를 볼것인데요? 클릭을 해주시면 카카오 서비스 앱들이 목록별로 나오게 되는데요? 그 중에서 아무거나 클릭을 해서 들어가주시면 이 서비스에서 보내는 메시지 수신이라고 이라고 해서 따로 이 앱에 대한 메시지 수신도 설정을 하실 수 있습니다. 그리고 플러스친구 앱은 모든 정보 삭제만 가능한데요? 모든 정보 삭제 버튼을 눌러주시면 관리 중인 플러스친구가 있습니다라고 모든 플러스친구를 삭제한 후 탈퇴할 수 있습니다라고 나오게 되면 무시하고 모든 정보 삭제를 눌러주시면 서비스(앱)를 실행하시겠습니까?라고 서비스(앱)를 실행하여 [설정 혹은 더보기>탈퇴] 벝은을 눌러 이 서비스(앱)를 탈퇴해주세요라고 나오게 되면 실행 버튼을 눌러서 앱에서 탈퇴를 해주셔야 합니다. 이 처럼 모든 정보 삭제를 하실때 안되는것 있어서 앱에서 탈퇴를 해주셔야 합니다.




카카오톡 계정 연동이 되어 있는 제휴 서비스인데요? 제휴 서비스에서 모든 정보 삭제 버튼을 눌러주시면 이 서비스의 모든 정보를 삭제하시겠습니까?라고 해당 서비스와 카카오계정 연결이 끊기고 해당 서비스에 개인정보와 이용 기록 삭제를 요청합니다라고 나오게 되는데요? 그러면 서비스 이름을 입력해 주세요라고 나오는 부분에서 그 앱 이름을 입력을 해주신 다음에 모든 정보 삭제 버튼을 다시 한번 눌러서 진행을 해주시면 카카오톡 계정에서 여명이라는 어플은 연동 해제가 되어버리는것이죠. 한 가지 달라진점은 서비스 이름을 다시 한번 입력을 해서 진행을 해야 한다는것입니다.




카카오톡 계정 연동이 되어있는 그 외 카카오계정으로 로그인이라는곳을 마지막으로 살펴볼것인데요? 이곳에서는 카카오톡 계정으로만 연동이 되어 있는것들을 보는것인데요? 모든 정보 삭제는 위에 알려드린대로 똑같다고 보시면 되고 여기에서 연결 끊기 버튼을 눌러주시면 이 서비스와 카카오계정의 연결을 끊으시겠습니까?라고 연결 끊기가 완료되면, 기존 정보로 해당 서비스를 더 이상 사용하실 수 없습니다라고 나오게 되면 연결 끊기 버튼을 다시 한번 눌러주시면 이 앱은 더 이상 카카오톡 계정이랑 연동이 안되는것입니다. 카카오톡 계정은 따로 확인도 하실 수 있으시만 지금까지 알려드리는 방법으로 확인을 하실 수 있으시고 연동이 되어 있는 카카오톡 계정은 다음 아이디, 카카오 서비스, 제휴 서비스, 그 외 로그인 등등으로 나누어져 있다는것 잊지마시기 바라며 모든 정보 삭제가 안되는것도 잊지마시기 바랍니다. 자 그럼 저는 이만 마치도록 하겠습니다. 감사합니다.


카카오톡 계정 확인 알아보기

카카오톡 계정 찾기 알아보기

카카오톡 계정 바꾸기 알아보기




저작자 표시 비영리 변경 금지
신고