페이스북 탈퇴확인(페북 탈퇴확인) 알아보기

안녕하세요. 오늘은 페이스북 탈퇴확인(페북 탈퇴확인)에 대해서 알아보겠습니다. 먼저 페이스북 탈퇴확인(페북 탈퇴확인)은 3가지로 나누어진다고 보시면 되는데요? 1번째는 영구적으로 삭제가 되기전에 로그인을 해서 취소를 할때 그 나타나는 메시지입니다. 물론 이 경우에는 14일안에 로그인을 해서 확인을 해야지만 그 이상으로 시간이 지나거버리면 다른 방법으로 확인을 하는 수 밖에 없다는것이죠. 2번째는 로그인을 하지 않는 상태에서 이름만으로 검색을 해서 찾아보는것인데요? 이것도 정확하다고는 볼 수 없습니다. 왜냐하면 검색에 노출이 안되도록 설정을 해놓으면 그만이니까 말이죠. 하지만 내가 이름으로 검색을 해도 나타나게 되었는데 탈퇴가 되었는지 확인을 하기 위해서 검색을 해봤는데도 안뜨게 된다면 분명하게 탈퇴가 되었다고 보시면 됩니다. 그리고 마지막 3번째로 자신이 설정을 해놓은 주소 아이디를 입력을 해서 들어가보는것인데요? 이것도 정확하는것은 아니지만 비활성화가 되어버렸다는것은 탈퇴가 진행이 되었거나 없어진다는것인데요? 결과가 안나오게 되는 메시지가 뜨게 되는것이죠. 확실한것은 직접 로그인을 해서 확인을 하는 수 밖에 없다고 보시면 됩니다. 삭제 취소 버튼이 생기게 된것이라면 아직 진행중인것이고 로그인이 안된다면 탈퇴가 되었다고 보시면 되는것이죠. 그래서 오늘은 3가지 방법으로 탈퇴 확인에 대해서 알아볼려고 합니다.



먼저 페이스북 탈퇴확인(페북 탈퇴확인)에 대해서 간단하게 말씀을 드리자면 처음에 말씀을 드리는것처럼 3가지 방법으로 진행을 하는것인데요? 1번째 방법을 빼놓고는 2번, 3번은 정확하다고 볼 수 없습니다. 왜냐하면 탈퇴가 되었는지 확인을 하는것은 어차피 영구적으로 삭제를 진행을 할려면 계정이 비활성화가 되어야만 한다는것이죠. 그래서 비활성화가 된 상태에서 진행을 해봐도 영구적으로 삭제가 되었는지 정확하게 아실려면 14일안에 로그인을 해보시는것이 가장 현명합니다. 그리고 제일 확실한 방법은 계정을 찾을때 나타나게 되는것이죠. 자 그럼 본격적으로 시작을 해볼까요?




페이스북 탈퇴확인(페북 탈퇴확인)를 하기 위해서 영구적으로 삭제가 될려고 한다면 계정이 비활성화가 되어서 14일동안 기달려야 하는데요? 바로 그 전에 다시 로그인을 해주시면 위에 화면처럼 회원님의 계정이 언제 삭제가 되는지 알려주는 메시지가 뜨게 됩니다. 이렇게 메시지가 뜨게 된다면 바로 확인이 가능하지만 이러한 메시지가 안뜨게 되고 로그인이 안된다면 분명하게 영구적으로 삭제가 되어버린것이라고 보셔도 됩니다. 14일이 지나고 나서 로그인을 해버리면 이러한 메시지도 안뜨게 되고 로그인 조차 안된다는것이죠. 그리고 한번 사용을 해버리면 이메일은 더 이상 사용이 불가능하다는것이죠.




페이스북 탈퇴확인(페북 탈퇴확인)를 하기 위해서 자신의 이름을 검색을 해서 찾아보는 방법인데요? 물론 이 방법같은 경우에는 검색 노출을 안해버리면 안보이게 되지만 보통은 보이게 되는것인데요? 그래서 로그인을 하지 않는 상태에서 페이스북 사이트 하단에 보시면 다양한 문구들이 보이게 되실것입니다. 그 중에서 사람 문구를 클릭을 해서 들어가주시면 이름으로 찾아보기라는곳으로 이동이 됩니다. 그러면 오른쪽 검색창에다가 자신이 설정을 해놓은 이름을 입력을 해주시고 검색 버튼을 눌러주시면 그 이름으로 해당이 되는 사람들이 검색이 됩니다. 그러면 도시로 필터링, 학교로 필터링을 사용을 해서 더 정확하게 찾아보시면 되겠죠? 여기에서 안뜨게 된것이라면 탈퇴가 되었다고도 보실 수 있습니다.




페이스북 탈퇴확인(페북 탈퇴확인)를 하기 위해서 자신이 설정을 해놓은 아이디로 바로 확인을 하실 수 있는데요? 물론 기본적으로 설정을 안해놓은 사람들은 주소끝에 숫자로 표시가 되는데요? 보통은 이걸로 로그인을 할때도 사용을 하게 되지만 대부분은 기억을 못하게 된다는것이죠. 그래서 사용자 아이디를 설정을 해놓은 사람들만 해당이 되는것인데요? 바로 자신이 설정을 해놓은 주소끝 아이디를 입력을 해서 들어가주시면 위에 화면처럼 페이지가 존재하지 않습니다. 클릭하신 링크가 잘못되었거나 페이지가 삭젝되었습니다라고 나오게 되는것이라고 보시면 됩니다. 물론 이 경우에는 비활성화가 된것이랑 포함이 된것이라고 보시면 됩니다. 비활성화가 되어버려서 진행중이거나 벌써 영구적으로 삭제가 되어버린것이라고 보시면 됩니다.



페이스북 탈퇴확인(페북 탈퇴확인)를 하기 위해서 마지막으로 계정 찾기를 통해서도 확인이 가능한데요? 페이스북 로그인을 하는 화면 바로 아래에 계정을 잊으셨나요?라는 문구를 클릭을 해주신 다음에 자신이 설정을 해놓은 이메일을 입력을 해서 검색 버튼을 눌러서 계정 찾기를 진행해주시면 정상적이라면 자신의 계정이 뜨실것입니다. 탈퇴가 되어버려서 없어지게 된것이라면 위에 화면처럼 검색 결과 없음이라고 검색하신 내용을 찾을 수 없습니다. 다른 정보를 이용해 다시 검색해 주십시요라고 나오게 되는것이라고 보시면 됩니다. 이것은 비활성화가 되어도 계정 찾기로 나오기 때문에 로그인이 안되신 상태라면 제일 마지막에 계정 찾기로 확인을 해주시면 되고 로그인이 된다면 삭제 취소 버튼을 확인을 해주시면 되겠죠? 결론은 제일 정확한것은 로그인이 될때는 탈퇴 취소를 하는 화면이 나오는것이고 로그인이 안되는것이라면 계정 찾기를 해서 검새 결과가 없음이라고 나오는것이라고 보시면 됩니다. 자 그럼 저는 이만 마치도록 하겠습니다. 감사합니다.



댓글 쓰기

Google Translator