페이스북 스토리 숨기기(페북 스토리 숨기기) 알아보기
페이스북 스토리 숨기기(페북 스토리 숨기기) 알아보기

안녕하세요. 오늘은 페이스북 스토리 숨기기(페북 스토리 숨기기)에 대해서 알아보겠습니다. 먼저 페이스북 스토리 숨기기(페북 스토리 숨기기)은 PC버전으로 일단 알려드릴텐데요? 숨기기라는 기능은 2가지 경우로 나누어진다고 보시면 되는데요? 보통은 내 친구들이 올려놓은 스토리 숨기기를 해버리는 경우인데요? 이 경우에는 숨겨버리면 친구 관계는 유지가 되면서 스토리만 안보이게 하실 수 있습니다. 혹시나 페이스북 스토리를 이용을 하시면서 친구의 스토리를 보고 싶지 않으시다면 그 친구 스토리를 숨겨버리면 되시고 언제든지 다시 해제를 하실 수 있습니다. 그리고 내가 올려놓은 스토리를 숨기고 싶으시다면 공개범위를 변경을 해주시면 되는데요? 이 경우에는 PC버전이 아니라 모바일에서만 가능하다고 보시면 됩니다. 그래서 오늘은 어떻게하면 내가 올른 스토리 그리고 친구들이 올려놓은 스토리에서 숨기기 기능을 활용을 하는지 알아볼려고 합니다.



먼저 페이스북 스토리 숨기기(페북 스토리 숨기기)에 대해서 간단하게 말씀을 드리자면 처음에 말씀을 드리는것처럼 일단은 PC버전으로 설명을 드릴것이며 다른 친구들이 올려놓은 스토리 숨기기 기능을 사용을 하는것은 친구의 스토리로 들어가주신 다음에 숨기기 버튼만 눌러주시면 됩니다. 그리고 내가 올려놓은 스토리 숨기기를 하실려면 모바일로 공개범위만 변경을 해주시면 된다는것이죠. 조금 특이하게 지정을 하는것이기 때문에 아무도 지정을 안해버리면 모든사람들이 못보게 되는것이라고 보시면 되겠죠? 자 그럼 본격적으로 시작을 해볼까요?




페이스북 스토리 숨기기(페북 스토리 숨기기)를 하기 위해서 지금 알려드리는것은 PC버전이나 모바일 버전이나 다 똑같다고 보시면 됩니다. 조금 더 편하게 설명을 드리기 위해서 모바일 버전보다 PC버전으로 알려드리는것 뿐입니다. 일단은 PC버전에서도 스토리를 구경을 하실 수 있습니다. 페이스북에 들어가주시면 메인화면 바로 오른쪽에 보시면 스토리라고 있습니다. 그곳에서 1번째 바로 밑에부터 친구들이 올려놓은 스토리가 보이게 되실것입니다. 그 중에서 숨기고 싶은 친구의 스토리부터 들어가주시면 됩니다.




페이스북 스토리 숨기기(페북 스토리 숨기기)를 하기 위해서 친구의 스토리로 들어가주신 다음에 시간이 지나가버리고 나서 다음으로 넘어가기 전에 상단 오른쪽에 보시면 음성 조절을 하는 모양 바로 옆에 버튼을 눌러주시면 위에 화면처럼 3가지 버튼이 보이게 되실것입니다. 그러면 그 중에서 000님의 스토리 숨기기를 눌러서 진행을 해주시면 됩니다.




페이스북 스토리 숨기기(페북 스토리 숨기기)를 하기 위해서 위에 알려드리는 스토리 숨기기를 눌러주시면 위에 화면처럼 000님을 숨기시겠어요?라고 스토리는 더 이상 표시되지 않지만 친구 관계는 유지됩니다라고 나오게 되는데요? 그러면 숨기기 버튼을 눌러서 진행을 해주시면 됩니다. 여기에서 아셔야 한다는것은 스토리를 숨긴다고 해서 친구관계가 끊어지거나 다른것들이 일어나는것은 아닙니다. 친구관계는 그대로 유지가 되면서 스토리만 안보이게 된다는것이죠.




페이스북 스토리 숨기기(페북 스토리 숨기기)를 한 다음에 다시 그 친구 스토리를 보게 하실려면 해제를 하셔야하는데요? 이것도 마찬가지로 PC버전에서 진행이 가능한데요? 스토리 메인화면 오른쪽 상단에 보시면 메뉴가 있습니다. 그걸 눌러주시면 위에 화면처럼 2가지 항목이 나오게 되는데요? 그러면 그 중에서 숨긴 스토리 보기를 눌러서 진행을 해주시면 됩니다.




페이스북 스토리 숨기기(페북 스토리 숨기기)를 한 다음에 풀기 위해서 숨긴 스토리 보기를 눌러서 들어가주시면 숨긴 스토리 목록이 나오게 되는데요? 그러면 해제를 하고 싶은 사람 프로필 바로 옆에 숨기기 취소 버튼을 눌러주시면 됩니다. 그리고 취소를 해버리면 다시 그 자리에서 숨기기를 다시 하실 수 있습니다. 내가 누구를 숨겨버렸는데 확인을 하실려면 이렇게 진행을 해주면 된다는것 기억하시기 바랍니다.




페이스북 스토리 숨기기(페북 스토리 숨기기)를 하기 위해서 이번에 알려드리는 다른 방법으로 진행을 하는것인데요? 처음에 말씀을 드리는것처럼 공개범위를 변경을 해서 다른 사람들에게 내가 올려놓은 스토리를 안보이게 하는것인데요? 특이하게도 PC버전으로는 불가능하며 오직 모바일에서만 진행이 가능합니다. 모바일로 들어가서 내 스토리를 눌러서 들어가주신 다음에 상단 오른쪽에 메뉴를 눌러주시면 다양한 메뉴들이 나타나게 되는데요? 그러면 그 중에서 제일 처음에 보이는 스토리 설정 수정을 눌러서 진행을 해주시면 됩니다.




페이스북 스토리 숨기기(페북 스토리 숨기기)를 하기 위해서 스토리 설정으로 들어가주시면 공개범위를 설정을 하는 항목이 4가지로 나누어지게 되는데요? 그러면 제일 마지막에 보이는 직접 지정이라고 스토리를 표시할 사람을 선택할 수 있습니다라는 항목을 선택을 해서 진행을 해주시면 됩니다. 여기에서 내가 지정을 해서 한 사람만 내 스토리가 보이게 되고 나머지는 안보이게 된다는것입니다. 아무도 선택을 안해버리면 아무도 안보이게 된다는것이라고 보시면 됩니다.




페이스북 스토리 숨기기(페북 스토리 숨기기)를 하기 위해서 직접 지정을 선택을 해주시면 위에 화면처럼 스토리 공개 범위 변경이라고 새로 추가하는 사진, 동영상뿐 아니라 현재 스토리에 있는 모든 콘텐츠에도 이 변경 내용이 적용됩니다라고 나오게 되는데요? 그러면 변경을 눌러서 진행을 해주시면 됩니다.




페이스북 스토리 숨기기(페북 스토리 숨기기)를 하기 위해서 스토리 공개 범위 변경이라는 창이 하나가 나와서 변경을 눌러주시면 사람 선택을 하는곳으로 이동이 되는데요? 친구라는 항목은 내가 친구로 등록된 사람들을 말하는것이며 연결된 연락처에서는 한번이라고 내 휴대폰에 등록된 연락처로 연결된 사람들 목록이 나타나게 된다고 보시면 됩니다. 체크를 해주시거나 아무것도 체크를 안해주신 다음에 뒤로가기를 눌러주시면 마지막에 업데이트 중...이라고 나오게 되는데요? 이 문구가 사라지게 된다면 적용이 끝난것이라고 보시면 됩니다. 그러면 공개범위로 다른 친구들에게 내 스토리를 숨겨버릴 수 있습니다. 결론은 상대방 스토리를 숨기는것은 일일이 하나씩 해야하며 내 스토리를 숨기는것은 공개범위를 모바일로 변경을 해주시면 된다는것입니다. 자 그럼 저는 이만 마치도록 하겠습니다. 감사합니다.