페이스북 친구 끊으면(페북 친구 끊으면) 알아보기

안녕하세요. 오늘은 페이스북 친구 끊으면(페북 친구 끊으면)에 대해서 알아보겠습니다. 먼저 페이스북 친구 끊으면(페북 친구 끊으면)은 여러분들이 궁굼해 하시는것이 바로 내가 친구랑 지내고 있는 사람이랑 관계를 끊어버리면 어떻게 되는지 궁굼하신것이죠? 사실 페이스북에서는 아무런일도 안일어나게 된다는것입니다. 무슨말이냐면 친구 관계를 끊어버려도 친구 관계만 끊어진것이지 알림이 가거나 팔로우 버튼이 사라지는것은 아니라는것이죠. 그리고 여기에서 다른것들은 다른요점에서 생겨나는것이라고 보시면 되는데요? 보통 우리가 친구관계를 끊어버리면 팔로우 버튼이 사라지게 되거나 아니면 친구요청을 하는 버튼이 사라지는것은 다른 요점이라는것이죠. 팔로우 버튼이나 친구추가를 하는 버튼이 사라지는것은 따로 설정을 하는것이기 때문에 친구 관계를 끊어지는것은 아무런 관련이 없고 친구추가, 팔로우 버튼만 사라지는것만 알아두시면 되겠죠? 그래서 오늘은 친구관계를 끊어버리면 이 버튼들을 왜 사라지는지 알아볼려고 합니다.



먼저 페이스북 친구 끊으면(페북 친구 끊으면)에 대해서 간단하게 말씀을 드리자면 처음에 말씀을 드리는것처럼 친구를 끊어버리면 관계만 끊어지는것이기 떄문에 버튼이 사라지는것은 별도라고 생각을 해주시면 되는데요? 친구관계를 끊어버리면 그 친구랑은 더 이상 친구가 아니기 때문에 모르는사람으로 구분이 되어버리는것입니다. 그렇기 때문에 그 친구가 설정을 하는것에 따라서 팔로우 버튼이나 친구추가 버튼이 안보이게 된다는것이죠. 자 그럼 본격적으로 시작을 해볼까요?




페이스북 친구 끊으면(페북 친구 끊으면) 어떻게 되는지 알아보기 위해서 일단은 그 친구 프로필로 들어가주신 다음에 바로 오른쪽에 보시면 친구 버튼이 보이게 되실것입니다. 그걸 눌러주시면 위에 화면처럼 다양한 메뉴들이 나타나게 되는데요? 그러면 그 중에서 제일 밑에 친구 끊기라고 보이게 되실것입니다. 그걸 눌러주시면 친구 버튼에서 친구추가 버튼으로 바뀌게 된다는것이죠. 여기에서도 아실 수 있는것은 친구를 끊으면 친구만 끊어지는것인지 아실 수 있습니다.




페이스북 친구 끊으면(페북 친구 끊으면) 어떻게 되는지 알아보기 위해서 친구관계를 끊은 다음에 프로필을 확인을 해보니까 처음에 만들어놓은 계정에서 아무런 게시물도 안올리게 된다면 위에 화면처럼 000님의 타임라인에 있는 게시물을 보려면 친구 요청을 보내세요라고 나오게 된다는것이죠. 아무리 게시물이 없어도 친구 관계가 아니라면 안보이게 되실 수 있습니다.




페이스북 친구 끊으면(페북 친구 끊으면) 위에 화면처럼 게시물이 안보이는 경우가 있는데요? 친구 관계를 끊기전에 설정을 해놔서 그런것입니다. 이 기능은 무엇이냐면 바로 지난 게시물 제한이라고 하는 기능인데요? 기본적으로 페이스북에다가 올리는것은 전체공개로 되어 있는것이라고 보시면 되는데요? 지난 게시물 제한이라는 기능을 사용을 해버리면 모든 게시물 공개범위가 친구만으로 바뀌어버리기 떄문에 친구 관계를 끊은 사람에게는 안보이게 된다는것이죠. 그래서 친구 관계를 끊어버리면 이렇게 게시물이 안보이게 된다면 지난 게시물 제한을 해버려서 공개범위가 전체공개가 안된 상태라고 보시면 되겠죠?




페이스북 친구 끊으면(페북 친구 끊으면) 어떻게 되는지 알아보기 위해서 친구관계를 끊은 다음에 다시 친구추가를 해서 관계가 유지가 된다면 정상적으로 돌아오는것이 맞습니다. 하지만 계정을 만들어놓고 게시물을 올리지 않는다면 위에 화면처럼 최근 게시물 없음이라고 000님이 최근 게시물을 올리지 않았습니다라고 나오게 되는것이죠. 그리소 친구추천 버튼이 생기게 된다고 보시면 됩니다.




페이스북 친구 끊으면(페북 친구 끊으면) 게시물이 안보이는것은 바로 지난 게시물 제한이라는 기능이라고 했죠? 이 기능을 설정을 하는것은 다음과 같습니다. 일단은 상단 오른쪽에 화살표 모양을 눌러서 설정으로 들어가주신 다음에 왼쪽 카테고리에서 공개 범위를 선택을 해서 들어가주시면 공개 범위 설정 및 기능이라고 있습니다. 그곳에서 내 활동에서 보시면 타임라인의 이전 게시물에 대한 대상 제한이라고 있습니다. 읽어보면 지난 게시물을 제한하면 회원님의 타임라인에 있는 친구의 친구 및 전체 공개 게시물이 이제 친구만 설정으로 공유됩니다. 이 게시물에 태그된 사람과 그 친구들에게 계속해서 이 게시물이 표시될 수 있습니다라고 하는데요? 이 기능을 사용을 해버리면 전체 게시물이 친구만으로 공개범위로 바뀌게 된다는것이죠. 그리고 댓글이나 태그도 시간이 걸리지만 친구밖에 안보이게 된다는것이죠.지난 게시물 제한 버튼을 눌러서 진행을 해볼까요?




페이스북 친구 끊으면(페북 친구 끊으면) 게시물이 안보이기 위해서 지난 게시물 제한 버튼을 눌러주시면 위에 화면처럼 지난 게시물을 모두 제한하시겠어요?라고 타임라인의 지난 게시물을 모두 제한합니다. 이 설정을 취소하려면 각 게시물의 공개 대상을 하나씩 변경해야 합니다라고 나오게 되는데요? 그러면 지난 게시물 제한 버튼을 눌러서 진행을 해주시면 됩니다.




페이스북 친구 끊으면(페북 친구 끊으면) 위에 화면처럼 친구추가 버튼이 사라지게 되는것을 확인을 하실 수 있는데요? 이 것은 친구 요청을 보낼 수 있는 사람이 전체공개가 아니라서 그런것입니다. 무슨말이냐면 친구 관계를 끊어버리면 모르는사람으로 구분이 되어버리기 때문에 그 친구가 친구요청을 친구만으로 해놓은것이라면 모르는사람에게는 친구추가를 못하기 떄문에 버튼이 사라지게 된다는것입니다.




페이스북 친구 끊으면(페북 친구 끊으면) 친구추가 버튼이 안보이게 되는것을 하기 위해서 일단은 페이스북 메인화면 상단에 보시면 사람모양이 있습니다. 그걸 눌러주신 다음에 설정이라는 문구가 보이게 되실것입니다. 그걸 눌러주시면 친구 요청 설정이라고 해서 회원님에게 친구 요청을 보낼 수 있는 사람은?이라고 나오게 되는데요? 기본적으로는 전체공개로 되어 있습니다. 이걸 친구의 친구로만 해주시면 친구관계를 끊은 사람은 더 이상 친구추가 버튼이 안보이게 된다고 보시면 됩니다.




페이스북 친구 끊으면(페북 친구 끊으면) 친구추가 버튼이 아니라 팔로우 버튼이 사라지게 된다면 이것도 똑같이 팔로우를 하실 수 있는 사람이 전체공개가 아니라 친구로만 설정을 해놔서 그런것이라고 보시면 되는데요? 친구관계를 끊어버리면 이렇게 버튼이 사라지는것밖에 안된다고 보시면 됩니다. 물론 아예 그 사람 프로필이 안보이게 된다면 차단을 하거나 비활성화가 되거나 탈퇴를 해버려서 그런것이기 때문에 차단이 당하면 메신저를 보낼 수 없습니다. 그렇기 때문에 제대로 확인을 해야겠죠? 이것도 설정을 하는것은 아래와 같습니다.




페이스북 친구 끊으면(페북 친구 끊으면) 팔로우 버튼이 안보이게 되는것은 나를 팔로우할 수 있는 사람의 공개범위가 친구로 설정이 되어 있어서 그런것인데요? 마찬가지로 설정으로 들어가주신 다음에 이번에는 전체 공개 게시물로 들어가주시면 전체 공개 게시물 필터 및 도구라고 나오게 되는데요? 그 중에서 제일 처음에 보이는 나를 팔로우할 수 있는 사람이라고 있습니다. 그곳에서 보시면 팔로워는 뉴스피드에서 회원님의 게시물을 볼 수 있습니다. 친구는 기본적으로 회원님을 팔로우하게 되며, 회원님은 설정을 통해 친구가 아닌 사람도 회원님의 전체 공개 게시물을 팔로우하도록 허용할 수 있습니다. 이 설정을 사용하여 회원님을 팔로우 할 수 있는 사람을 선택하세요. 게시물을 게시할 때마다 공유할 대상을 선택할 수 있습니다라고 나오게 되는데요? 그러면 바로 옆에 전체 공개를 눌러서 친구로 바꿔주시면 더 이상 팔로우 버튼이 모르는사람에게는 안보이게 된다는것이죠. 결론은 친구 관계를 끊어버리면 단순하게 모르는사람이 되지만 친구추가, 팔로우 버튼, 게시물이 안보이게 되는것은 이렇게 그 친구가 설정을 해서 그런것이니 참고하시기 바랍니다. 자 그럼 저는 이만 마치도록 하겠습니다. 감사합니다.



댓글 쓰기

Google Translator