페이스북 탐라 막기(페북 탐라 막기) 알아보기
페이스북 탐라 막기(페북 탐라 막기) 알아보기

안녕하세요. 오늘은 페이스북 탐라 막기(페북 탐라 막기)에 대해서 알아볼려고 합니다. 먼저 페이스북 탐라 막기(페북 탐라 막기)은 상대방을 아예 차단을 해버리면 안보이게 되지만 그 사람을 알아야지만 차단이 가능하기 떄문에 다른 계정으로 들어가버리게 된다면 지속적으로 내 탐라를 무작정 들어와서 보게 되는 경우가 있습니다. 그렇기 때문에 친구들이 아니라면 글을 쓰거나 내가 올린 게시물을 보게 하는것을 막을 수 있습니다. 또한 내가 태그한것이나 태그를 당한것이나 모든것들을 검토를 통해서도 허락을 하지 않는이상은 다른곳에서 표시가 되지 않기 떄문에 다 막아버린다고 보시면 되겠습니다. 일단 기본적으로 내 탐라에다가 글을 쓰는것이나 게시물을 못보게 할 수 있다는것이죠. 설정을 하는것도 아주 간단하기 떄문에 누군가 함부로 내 탐라를 보게 되는것을 싫어하신다면 지금부터 알려드리는 방법으로 참고를 해서 진행을 하시는것이 좋을것같습니다.



먼저 페이스북 탐라 막기(페북 탐라 막기)에 대해서 간단하게 말씀을 드리자면 여러분들이 알고 계실지는 잘 모르겠지만 공개범위랑 전혀 다른 개념이라고 보시면 됩니다. 물론 내가 올려놓은 게시물 공개범위를 탐라에서 다른사람들이 못보게 공개범위를 나만보기나 아니면 친구만으로 설정을 하는것도 정답이긴 하지만 글을 남기는것은 전혀 다른개념이라고 보시면 되겠습니다. 이 설정을 안해버리면 누군가 스팸 글을 남기고 활동을 해버리기 떄문에 내 친구들에게 피해가 가기 떄문인것이죠. 자 그럼 본격적으로 시작을 해볼까요?



페이스북 탐라 막기(페북 탐라 막기)를 하기 위해서 PC버전에서 설정으로 들어가서 타임라인과 태그달기를 들어가주시면 설정을 하는곳이 나오게 되는데요? 여기에서 타임라인에서 보시면 내 타임라인에 글을 남길 수 있는 사람은?이랑 다른 사람이 회원님의 타임라인에 올린 게시물을 볼 수 있는 사람은?이라고 되어 있는것을 바로 옆에 수정 문구를 눌러주신 다음에 모두 나만보기로 바꿔주시면 누군가 내 타임라인에다가 글을 남길 수도 없으며 볼 수도 없습니다. 하지만 내가 올려놓은 게시물은 공개범위를 수동으로 바꿔주셔야 한다는것이죠. 그리고 나머지 기능에 대해서 알려드리도록 하겠습니다.




페이스북 탐라 막기(페북 탐라 막기)를 하기 위해서 내 타임라인에 글을 남길 수 있는 사람은?이라는것을 나만보기로 바꿔주시면 모든 사람들이 내 탐라에서 글을 남길 수 없다고 보시면 됩니다. 이 기능은 기본적으로 모든사람들이 글을 남길 수 있기 때문에 꼭 나만보기로 해주셔야지만 모르는사람이나 친구들에서도 모든사람들이 내 탐라에서 무작정 글을 남길 수 없게 된다는것이죠. 그리고 다른 사람이 회원님의 타임라인에 올린 게시물을 볼 수 있는 사람은?이라고 하는것은 바로 알려드리는 첫번째 기능을 나만보기로 안한 상태라면 해당이 되는데요? 다른 누군가 내 탐라에 글을 남기게 된다면 그 글을 다른사람들이 보지 못하게 한다는것이죠. 이렇게 한다면 스팸은 걸러내고 내가 공개하고 싶은것만 공개를 해버린다고 보시면 되겠습니다. 기본적으로 이 2가지만 해주셔도 충분히 탐라 막기가 가능하다는것이죠.




페이스북 탐라 막기(페북 탐라 막기)를 하기 위해서 태그에서도 가능한데요? 회원님의 타임라인에서 회원님이 태그된 게시물을 볼 수 있는 사람은?이라고 하는것은 다른 누군가가 나에게 태그를 해버리면 모르는사람들도 친구들도 보게 되는데요? 누군가 나를 태그를 해버리게 된다면 다른사람들에게는 못보게 한다는것이죠. 내가 태그를 당하는것은 좋지만 누군가에게 보여주고 싶지 않는다면 이 기능을 사용을 하는것이 좋습니다. 물론 다 사용을 해도 된다고 보면 됩니다. 회원님이 게시물에 태그되었을 때 공개 대상에 속하지 않는 사람들 중 공개 대상에 추가하고 싶은 사람은?이라고 되어 있는데요? 내가 태그된 게시물에서 공개 대상에 속하지 않는 사람을 추가적으로 태그를 하고싶은 사람을 막아버린다고 보시면 됩니다. 안보이게 된다는것이겠죠?




페이스북 탐라 막기(페북 탐라 막기)를 하기 위해서 마지막으로 검토를 보시면 회원님이 태그된 게시물이 회원님의 타임라인에 표시되기 전에 먼저 검토하시겠어요?라고 되어 있는데요? 이 기능은 탐라이든 어디서든 누군가 나를 태그를 해버리면 검토를 먼저 하고 난 다음에 승낙을 해야지만 공개가 되기 때문에 그 전에는 안된다고 보시면 됩니다. 그리고 사람들이 회원님의 게시물을 추가한 태그가 페이스북에 표시되기 전에 먼저 검토하시겠어요?라고 하는것도 마찬가지로 내 게시물에다가 태그를 한 친구들도 검토를 통해서 승낙을 하실 수 있는것이죠. 결론은 탐라를 막는것은 탐라에다가 글을 남기는것을 막아버려서 다른사람들에게 안보이게 하실 수 있습니다. 그리고 태그도 포함이 되고 검토를 통해서도 대처가 가능하다는것이죠. 자 그럼 저는 이만 마치도록 하겠습니다. 감사합니다.



Google Translator