페이스북 스토리 삭제(페북 스토리 삭제) 알아보기

페이스북 스토리 삭제(페북 스토리 삭제) 알아보기

안녕하세요. 오늘은 페이스북 스토리 삭제(페북 페북 스토리 삭제)에 대해서 알아볼려고 합니다. 먼저 페북 스토리 삭제(페북 페북 스토리 삭제)은 말 그대로 내가 올려놓은 스토리를 삭제를 한다고 보시면 되는데요? 보통은 움짤이나 사진같은것만 많이 올리시게 되는데요? 시간이 지나면 자동적으로 삭제가 되는것은 맞습니다. 하지만 당장 삭제를 할려고 하면 어떻게 해야되는지 잘 모르시는 경우가 많은데요? 그래서 오늘은 PC버전이랑 모바일에서 동시에 알아볼려고 합니다. 우리가 스토리에다가 사진이나 움짤을 올리는것은 정말 쉽습니다. 의외로 삭제를 하는것도 쉬운데요? 여기에서 스토리 자체를 삭제를 하는것은 불가능하다고 보시면 됩니다. 왜냐하면 따로 설정을 하는 기능도 없고 스토리 기능은 SNS 자체에서 사용을 하는 기능이기 때문에 스토리 자체를 삭제를 할려고 하신다면 어플을 삭제를 해주시는것 밖에는 없다고 보시면 됩니다. 오늘은 어떻게 하면 내가 올려놓은 스토리를 삭제하는지에 대해서 알아보는 시간을 가져볼려고 합니다.



먼저 페이스북 스토리 삭제(페북 스토리 삭제)에 대해서 간단하게 말씀을 드리자면 일단은 여러분들이 다른 친구들이 올려놓은 스토리를 보는것만 아시면 충분히 하실 수 있습니다. 무슨말이냐면 친구들 스토리를 들어가서 삭제를 한다고 보시면 됩니다. 이걸 생각을 해보시면 자신이 올려놓은 스토리를 확인하는 공간에서 정답이 있다고 보시면 됩니다. 시간이 지나면 자동적으로 사라지긴 하지만 바로 삭제를 해주실려면 수동으로 해줘야 한다는것이죠. 자 그럼 본격적으로 시작을 해볼까요?




페이스북 스토리 삭제(페북 스토리 삭제)를 하기 위해서 일단은 모바일 버전이 아닌 PC버전으로 설명을 드리도록 하겠습니다. 일단은 SNS 홈페이지에 접속을 해서 보시면 메인화면이 나오게 됩니다. 그곳에서 바로 오른쪽에 보시면 위에 화면처럼 스토리라고 보이게 되실텐데요? 그곳에서 바로 내 스토리라는 문구가 보이게 되실것입니다. 그곳을 클릭을 해서 진행을 해주시면 됩니다.




페이스북 스토리 삭제(페북 스토리 삭제)를 하기 위해서 자신의 스토리를 클릭을 해서 들어가주시면 위에 화면처럼 자신이 올려놓은 스토리가 재생이 됩니다. 동영상처럼 말이죠. 그러면 상단 오른쪽에 보시면 점3개가 보이게 되실것입니다. 그걸 눌러주시면 위에 화면처럼 다양한 메뉴들이 나타나게 되는데요? 그러면 그 중에서 사진 삭제라고 있습니다. 그것을 클릭을 해서 진행을 해주시면 됩니다.




페이스북 스토리 삭제(페북 스토리 삭제)를 하기 위해서 자신의 스토리로 들어가주신 다음에 설정에서 사진 삭제를 클릭을 해주시면 위에화면처럼 사진을 삭제하시겠어요?라고 스토리에서 이 사진을 삭제하시겠어요?라고 나오게 됩니다. 그러면 바로 밑에 오른쪽에 삭제 버튼을 눌러서 진행을 해주시면 됩니다.




페이스북 스토리 삭제(페북 스토리 삭제)를 하기 위해서 위에 알려드리는 대로 진행을 하시게 된다면 위에 화면처럼 마지막으로 삭제됨이라고 표시가 뜨게 되면서 다른 친구들이 올려놓은 스토리로 이동이 되는데요? 그 창을 닫아주시고 새로고침을 해서 자신의 스토리를 확인을 해보시면 삭제가 된것을 확인을 하실 수 있습니다. PC버전에서는 이런식으로 자신이 올려놓은 스토리를 확인을 해서 삭제를 해주시면 된다고 보시면 됩니다.




페이스북 스토리 삭제(페북 스토리 삭제)를 하기 위해서 이번에는 PC버전이 아니라 모바일 버전으로 알려드릴텐데요? 일단은 어플을 실행을 해주시면 위에 화면처럼 보이게 되실것입니다. 메인화면에 보시면 바로 자신이 올려놓은 스토리가 보이게 되실것입니다. 예전에는 페메를 들어가야지만 무족건 스토리가 보이게 되었는데요? 이제는 업데이트가 되어서 메인화면에 바로 보인다고 보시면 됩니다. 내 스토리를 클릭을 해서 진행을 해주시면 됩니다.




페이스북 스토리 삭제(페북 스토리 삭제)를 하기 위해서 자신의 스토리로 들어가주시면 마찬가지로 동영상처럼 재생이 됩니다. 그러면 상단에 보시면 세로로된 점3개가 보이게 되실것입니다. 그러면 그걸 눌러주시면 다양한 메뉴들이 나오게 되는데요? 그 중에서 제일 밑에 사진 삭제라고 있습니다. 그걸 눌러서 진행을 해주시면 스토리에서 이 사진을 삭제하시겠어요?라고 나오게 됩니다. 그러면 삭제를 눌러주신 다음에 자신의 스토리를 확인을 해주시면 자신이 올려놓은 스토리는 삭제가 되고 없어지는것을 확인을 하실 수 있습니다. 결론을 말씀을 드리자면 삭제를 하는것은 둘다 비슷하거나 똑같다고 보시면 됩니다. 하지만 삭제를 굳이 안해도 시간이 지나면 자동적으로 삭제가 됩니다. 그리고 한번 삭제를 해버리면 복구가 불가능하다는것 잊지마시기 바라며 저는 이만 마치도록 하겠습니다. 감사합니다.



댓글(0)

Designed by JB FACTORY