페이스북 친구추가 버튼(페북 친구추가 버튼) 알아보기

페이스북 친구추가 버튼(페북 친구추가 버튼) 알아보기

안녕하세요. 오늘은 페이스북 친구추가 버튼(페북 친구추가 버튼)에 대해서 알아볼려고 합니다. 먼저 페이스북 친구추가 버튼(페북 친구추가 버튼)은 여러분들이 모르시는 경우가 많습니다. 어느날 갑작이 친구추가를 걸려고 하거나 내가 다른사람들에게 친구추가 버튼이 안보이게 된다면 어떻게 생각을 하실까요? 당연히 이상하게 생각을 하실것이라고 하실텐데요? 사실 이 기능은 기본적으로는 모든 사람들에게 보이게 되는것입니다. 이 기능은 내가 친구추가를 걸어놓을 사람을 한정적으로 하기 때문에 그런것이라고 보시면 되는데요? 무슨말이냐면 내가 모르는사람들에게 친구추가를 못받게 하기 위해서 따로 설정을 해서 그런것이라고 보시면 됩니다. 그 기능은 바로 친구요청 설정이라는 기능인데요? 이 기능은 2가지 항목만 선택을 하실 수 있습니다. 전체공개랑 그리고 친구의 친구인것이죠. 그렇기 때문에 이 기능때문에 대부분은 친구추가 버튼이 다른사람들에게는 안보이게 된다고 보시면 됩니다. 어느날 갑작이 내가 아는사람이나 내가 다른사람들에게 친구추가 버튼이 안보이게 된다면 이 기능을 다시 풀어주시면 된다고 보시면 됩니다. 자 그럼 어떻게 하면 친구추가 버튼이 사라지게 되고 다시 풀어버리는것인지에 대해서 알아보는 시간을 가져볼려고 합니다.



먼저 페이스북 친구추가 버튼(페북 친구추가 버튼)에 대해서 간단하게 말씀을 드리자면 처음에 말씀을 드리는것처럼 이 기능은 친구요청 설정이라는 기능인데요? 이 기능을 사용을 해버리면 모르는사람들에게는 친구추가 버튼이 안보이게 되어서 친구추가를 하실 수 없습니다. 그렇기 때문에 모르는사람에게도 친구추가 버튼을 보이게 하거나 어느날 갑작이 내가 알고 지낸 사람이 친구추가 버튼이 사라지게 된다면 모르는사람들에게 내가 더 이상 친구추가를 받고 싶지 않다고 생각을 해주시면 되는것이죠. 자 그럼 본격적으로 시작을 해볼까요?




페이스북 친구추가 버튼(페북 친구추가 버튼)를 알아보기 위해서 일단은 기본적으로 내가 아무것도 안걸렸는데도 위에 화면처럼 다른 친구들의 프로필로 들어가서 친구추가 버튼이 보이게 된다면 그 사람은 모르는사람에게도 친구추가를 받을 수 있게 설정을 해놓은것이라고 보시면 됩니다. 보통은 이 기능을 설정을 안하게 된다면 다 보이게 된다고 보시면 됩니다. 만약에 안보이게 된다면 이 기능을 설정을 해서 모르는사람들에게 친구추가를 받고 싶지 않게 된다고 보시면 됩니다.




페이스북 친구추가 버튼(페북 친구추가 버튼)를 알아보기 위해서 모르는사람들에게 과연 어떻게 안보이게 하는것인지에 대해서 설정을 하는 방법이라고 보시면 되는데요? 일단은 처음에 말씀을 드리는것처럼 친구요청 설정이라고 했죠? 그 기능을 들어가주실려면 상단 메뉴에서 사람모양을 눌러주시면 위에 화면처럼 친구 요청이라고 보이게 되실것입니다. 그곳 바로 옆에 보시면 친구 찾기, 설정이라고 있습니다. 그 중에서 설정을 눌러서 진행을 해주시면 됩니다.




페이스북 친구추가 버튼(페북 친구추가 버튼)를 알아보기 위해서 친구요청 설정으로 들어가주시면 위에 화면처럼 회원님에게 친구 요청을 보낼 수 있는 사람은?이라고 해서 설정을 하실 수 있는데요? 기본적으로는 모든사람으로 되어 있습니다. 그걸 클릭을 해서 바로 아래에 친구의 친구를 선택을 해주신 다음에 완료 버튼을 눌러주시면 더 이상 모르는사람들에게 친구추가 버튼을 안보이게 하실 수 있는것이죠.




페이스북 친구추가 버튼(페북 친구추가 버튼)를 알아보기 위해서 위에 알려드리는 대로 설정을 해주시면 위에 화면처럼 모르는사람이 보게 된다면 친구추가 버튼이 안보이게 된다는것이죠. 만약에 보이게 하고 싶으시다면 반대로 다시 모두에게 공개를 해버리면 되겠죠? 그리고 만약에 이 설정을 해놓은 상태에서 친구삭제를 해버려서 더 이상 친구관계가 아니라도 그 사람도 친구추가 버튼을 못보게 된다는것이죠. 그래서 한마디로 이 기능을 설정을 해놓은 다음에 친구삭제를 해버리면 더 이상 상대방에게 친구관계를 가질 수 없다고 보시면 됩니다. 결론을 말씀을 드리자면 이 기능을 설정을 해버리면 친구관계가 아닌 사람들은 다 안보이게 된다고 되고 반대로 안보이게 된다면 이 기능을 반대로 해서 모두에게 공개로 해주시면 됩니다. 자 그럼 저는 이만 마치도록 하겠습니다. 감사합니다.



댓글(0)

Designed by JB FACTORY