카카오톡방 나가면(카톡방 나가면) 알아보기

카카오톡방 나가면(카톡방 나가면) 알아보기

안녕하세요. 오늘은 카카오톡방 나가면(카톡방 나가면)에 대해서 알아볼려고 합니다. 먼저 카카오톡방 나가면(카톡방 나가면)은 어떻게 되는지에 알아볼려고 하는데요? 일단은 방을 나가는것은 총 3가지로 나누어지게 되는데요? 일반적으로 대화를 나눈 목록에서 그 대화방을 손가락으로 꾸욱 눌러주시면 나가실 수 있습니다. 그리고 다른 방법으로는 대화방을 들어가서 옵션을 눌러서 나가기를 눌러주시거나 아니면 대화방 설정으로 들어가서 나가실 수 있습니다. 이렇게 총 3가지로 나누어지게 되는데요? 일단은 이 3가지 방법을 모두 알려드릴것이며 방을 나가버리면 어떻게 되는지 한번 알아볼려고 하는데요? 일단은 방을 나가게 된다면 1:1 대화방에서는 자신에게만 방이 나가지는것이기 때문에 다른사람들은 그대로 남겨진다고 보시면 됩니다. 그리고 단톡방 같은 경우에는 모든 사람들이 나가야지만 그 방이 사라지게 됩니다. 그렇기 떄문에 설명만 드리고 나가는 방법만 알려드릴려고 합니다. 자 그럼 어떻게 하면 방을 나가게 되는지에 대해서 알아보는 시간을 가져볼려고 합니다.



먼저 카카오톡방 나가면(카톡방 나가면)에 대해서 간단하게 말씀을 드리자면 1번째는 일반적으로 대화방을 들어가기위해서 상단 대화목록을 눌러서 들어가주시면 자신이 대화를 나눈 1:1대화방이나 단톡방이 나오게 되는데요? 그러면 그 목록을 손가락으로 꾸욱 눌러주시면 나가기 버튼이 있습니다. 그걸 눌러서 나가주셔도 되고 그 대화방 설정으로 들어가서 나가기를 해주셔도 되고 그 대화방 설정으로 들어가서도 나가기를 해주셔도 됩니다. 하지만 여기에서 방을 나갈떄는 공통점이 있습니다. 바로 정보가 모두 삭제가 된다는것이죠. 물론 복구가 불가능하지만 업체에서는 가능하겠죠? 자 그럼 본격적으로 시작을 해볼까요?




카카오톡방 나가면(카톡방 나가면) 어떻게 되는지 알아볼려고 하는데요? 일단은 가장 제일 먼저 하는방법이라고 보시면 되는데요? 일단은 어플을 실행을 해서 상단에 보시면 4가지 모양이 있습니다. 그 중에서 대화 모양을 눌러서 들어가주시면 자신이 대화를 나눈 1:1대화방부터 시작을 해서 단톡방까지 있습니다. 그 중에서 자신이 나가고 싶은 대화방 목록을 손가락으로 꾸욱 눌러주시면 위에 화면처럼 채팅방에서 나가시겠습니까?라고 나가기를 하면 대화 내용 및 채팅방 정보가 모두 삭제됩니다라고 나오게 되는데요? 그러면 확인을 눌러주시면 됩니다.




카카오톡방 나가면(카톡방 나가면) 어떻게 되는지 알아볼려고 하는데요? 이번에는 다른방법으로 방을 나가기를 해볼려고 하는데요? 일단은 나가고 싶은 대화방을 클릭을 해서 들어가주신 다음에 상단 오른쪽에 보시면 돋보기 모양 바로 옆에 세로로 3줄로 그어진 모양이 있습니다. 그걸 눌러주시면 다른 메뉴들이 나타나게 되는데요? 그러면 그 중에서 하단 왼쪽에 나가기 모양이 있습니다. 그걸 눌러주시면 마찬가지로 채팅방을 나가시겠습니까?라고 나오게 되는데요? 그러면 확인을 눌러주시면 됩니다.




카카오톡방 나가면(카톡방 나가면) 어떻게 되는지 알아볼려고 하는데요? 마찬가지로 위에 화면처럼 또 다른 메뉴를 눌러서 나가기 모양이 아니라 하단 오른쪽에 톱니바퀴 모양을 눌러주시면 채팅방 정보로 이동이 되는데요? 그러면 하단에 채팅방 나가기 버튼이 있습니다. 그걸 눌러주시면 마찬가지로 채팅방을 나가시겠습니까?라고 나오게 되면 확인을 눌러주시면 됩니다. 여기에서 결론을 말씀을 드리자면 채팅방을 어떤식으로 나가던지 내용은 복구가 불가능하다고 보시면 됩니다. 그리고 1:1 대화방에서는 자신에게만 대화방이 나가진것으로만 보이기 때문에 상대방은 안나가져 있습니다. 그리고 단톡방은 모든 사람들이 나가야지만 없어진다고 보시면 됩니다. 자 그럼 저는 이만 마치도록 하겠습니다. 감사합니다.



댓글(0)

Designed by JB FACTORY