인스타그램 팔로워 숨기기(인스타 팔로워 숨기기) 알아보기

인스타그램 팔로워 숨기기(인스타 팔로워 숨기기) 알아보기

안녕하세요. 오늘은 인스타그램 팔로워 숨기기(인스타 팔로워 숨기기)에 대해서 알아볼려고 합니다. 먼저 인스타그램 팔로워 숨기기(인스타 팔로워 숨기기)은 맞팔을 하지 않는사람들에게만 해당이 된다고 보시면 되는데요? 따로 팔로워 숨기는 기능은 없습니다. 하지만 내 계정을 비공개로 돌려버리면 모르는사람들은 다 팔로워가 비공개로 보여지게 된다고 보시면 됩니다. 한 마디로 말해서 내 계정을 비공개로 돌려버리게 되면 맞팔이 아닌 사람들은 무족건 팔로워를 못보게 되었습니다. 모르는사람들이라고 해야겠죠? 비공개 계정으로 돌려버리면 팔로워나 팔로잉 모두 클릭을 못하게 되어버리기 때문에 숨겨버린다고 생각을 해주시면 되겠습니다. 하지만 숫자는 표시가 되는것은 다 똑같다고 보시면 됩니다. 아예 모르는사람들이 클릭 조차 안되어버리기 때문에 아무리 클릭을 해도 안된다고 보시면 됩니다. 그러니까 클릭이 안되어서 숨겨버리는것이나 마찬가지로 보시면 되겠습니다.



먼저 인스타그램 팔로워 숨기기(인스타 팔로워 숨기기)에 대해서 간단하게 말씀을 드리자면 처음에 말씀을 드리는것처럼 내 계정을 비공개로 돌려버리면 팔로워가 숨겨져버려서 다른사람들한테는 팔로워 클릭이 안됩니다. 예전에는 맞팔된 사람들만 게시물 확인이 가능했었고 팔로워도 확인이 가능했었습니다. 하지만 업데이트가 되면서 맞팔이 안된 사람들에게 비공개로 돌려버리면 그 사람들은 겉모습만 보고 팔로워를 클릭을 해서 누구인지 확인이 불가능하다는것이죠. 자 그럼 본격적으로 시작을 해볼까요?




인스타그램 팔로워 숨기기(인스타 팔로워 숨기기)를 하기 위해서 일단은 SNS 어플을 실행을 해서 숨기고 싶은 팔로워 계정으로 로그인을 해서 들어가주신 다음에 위에 화면처럼 하단에 사람모양을 눌러주시고 상단에 메뉴를 눌러주시면 화면을 열리게 됩니다. 그러면 다시 하단에 설정을 눌러서 진행을 해주시면 됩니다. 프로필>메뉴>설정 순서대로라고 보시면 됩니다.




인스타그램 팔로워 숨기기(인스타 팔로워 숨기기)를 하기 위해서 설정으로 들어가주신 다음에 화면을 조금만 내려주시면 비공개 계정이라고 비공개 계정으로 설정하면 회원님이 승인한 사람만 회원님의 사진과 동영상을 볼 수 있습니다. 기존의 팔로워들은 영향을 받지 않습니다라고 나오는게 있습니다. 그 버튼을 눌러주시면 위에 화면처럼 비공개 계정으로 변경하시겠어요?라고 나오게 되는데요? 그러면 확인을 눌러주시면 버튼에서 불이 들어오면서 설정이 된것이라고 보시면 됩니다.




인스타그램 팔로워 숨기기(인스타 팔로워 숨기기)를 한 다음에 다른 계정으로 로그인을 해서 들어가주시면 겉모습만 위에 화면처럼 나오게 됩니다. 팔로워를 클릭을 해보시면 클릭이 절대 안되는것을 확인을 하실 수 있습니다. 물론 로그인을 하지 않는상태에서 클릭은 되지만 로그인을 하라고 나오게 되실것입니다. 그렇기 때문에 승인을 하거나 아니면 맞팔이 되어 있는사람들만 팔로워 확인이 가능하다는것이죠. 모르는사람들이나 승인이 안된 사람들은 팔로워 확인이 불가능하기 때문에 이게 바로 팔로워를 다른사람들에게 숨기기라는 기능이라고 보실 수 있습니다. 자 그럼 저는 이만 마치도록 하겠습니다. 감사합니다.



관련 글 - 인스타그램 사진추가(인스타 사진추가) 알아보기 / 페이스북 인스타 링크 추가(페북 인스타 링크 추가) 알아보기 / 인스타그램 스토리 저장(인스타 스토리 저장) 알아보기 / 인스타그램 댓글에 댓글(인스타 댓글에 댓글) 알아보기 / 인스타그램 댓글 전체보기(인스타 댓글 전체보기) 알아보기




댓글(0)

Designed by JB FACTORY