카카오톡 메세지차단 프로필비공개(카톡 메세지차단 프로필비공개) 알아보기

카카오톡 메세지차단 프로필비공개(카톡 메세지차단 프로필비공개) 알아보기

안녕하세요. 오늘은 카카오톡 메세지차단 프로필비공개(카톡 메세지차단 프로필비공개)에 대해서 알아볼려고 합니다. 먼저 카카오톡 메세지차단 프로필비공개(카톡 메세지차단 프로필비공개)은 말 그래도 차단을 하는 동시에 상대방에게 나의 프로필을 안보이게 해서 비공개로 돌려버려서 아무것도 표시를 안하게 된다고 보시면 되는데요? 이 기능을 사용을 해주시면 기본적으로 차단을 하는 기능이랑 포함을 해서 들어가는것이기 때문에 상대방이 나를 몰래 훔쳐보게 하지 못하게 하실 수 있습니다. 여러분들은 모르는사람들이 자신을 힐끔힐끔 보는것을 정말 싫어하실것입니다. 이것도 마찬가지입니다. 모르는사람이나 아니면 관계가 끊어져서 더 이상 이 사람에게 내 프로필을 보여주기 싫으시다면 물론 자신의 프로필을 내려주셔도 되지만 내 프로필도 올리게 되면서 그 사람만 안보이게 비공개로 돌릴 수 있다고 보시면 됩니다. 그래서 어떻게 하면 차단을 하면서 동시에 프로필비공개로 돌리는지에 대해서 알아보는 시간을 가져볼려고 합니다.



먼저 카카오톡 메세지차단 프로필비공개(카톡 메세지차단 프로필비공개)에 대해서 간단하게 말씀을 드리자면 이 기능은 차단을 하는 동시에 상대방에게 내 프로필을 안보이게 비공개로 돌리는 방법이라고 보시면 됩니다. 그렇기 때문에 차단을 한다고 해서 그 사람이 내 프로필을 못보게 된다는것은 아니죠. 그래서 프로필 비공개로 돌리는것도 함께 해주셔야 한다는것입니다. 자 그럼 본격적으로 시작을 해볼까요?




카카오톡 메세지차단 프로필비공개(카톡 메세지차단 프로필비공개)를 하기 위해서 일단은 차단부터 해주셔야하는데요? 친구목록에서 손가락으로 꾸욱 눌러주시면 위에 화면처럼 4가지 메뉴가 나오게 되는데요? 그러면 가장 멘밑에 보시면 차단이라고 있습니다. 그걸 눌러서 진행을 해주시면 됩니다.




카카오톡 메세지차단 프로필비공개(카톡 메세지차단 프로필비공개)를 하기 위해서 차단을 눌러주시면 위에 화면처럼 차단하시겠습니까?라고 차단하면 차단한 친구가 보내는 메시지를 받을 수 없으며, 친구목록에서 삭제됩니다(차단 여부는 상대방이 알 수 없습니다)라고 나오게 되는데요? 그러면 확인을 눌러서 진행을 해주시면 됩니다.




카카오톡 메세지차단 프로필비공개(카톡 메세지차단 프로필비공개)를 하기 위해서 차단을 해주신 다음에 이번에는 프로필비공개를 하기 위해서 차단친구 관리라는곳으로 이동을 해주셔야 하는데요? 일단은 메인화면 상단 톱니바퀴 모양을 눌러주시면 5가지 메뉴가 나타나게 되는데요? 그러면 그 중에서 친구 관리를 선택을 해서 들어가주시면 됩니다. 들어가주시면 친구 관리 바로 밑에 2번째에 보시면 차단친구 관리라고 보이게 되실것입니다. 그걸 클릭을 해서 들어가주시면 됩니다.




카카오톡 메세지차단 프로필비공개(카톡 메세지차단 프로필비공개)를 하기 위해서 차단친구 관리로 들어가주시면 방금까지 차단을 한 살마이 목록으로 나타나게 되는데요? 그러면 바로 옆에 관리 버튼이 있습니다. 그걸 눌러주시면 3가지 선택을 하실 수 있는 모양이 나타나게 되는데요? 그러면 그 중에서 메시지 차단, 프로필 비공개를 선택을 해주신 다음에 확인을 눌러주시면 차단을 한 사람 목록에 뜨게 되는것이죠. 이렇게 해주시면 이 사람은 더 이상 나에 대한 메세지도 차단이 되어서 안보게 되고 프로필로 올리는것도 그 사람이 못보게 된다고 보시면 됩니다. 결론을 말씀을 드리자면 차단을 하는 동시에 프로필까지 안보이게 하고 싶다면 이 기능을 사용을 해주시면 되고 상대방은 전혀 아실 수 없습니다. 자 그럼 저는 이만 마치도록 하겠습니다. 감사합니다.




댓글(0)

Designed by JB FACTORY