인스타그램 비공개 태그(인스타 비공개 태그) 알아보기

인스타그램 비공개 태그(인스타 비공개 태그) 알아보기

안녕하세요. 오늘은 인스타그램 비공개 태그(인스타 비공개 태그)에 대해서 알아볼려고 합니다. 먼저 인스타그램 비공개 태그(인스타 비공개 태그)은 여러분들도 아시겠지만 예전에 작성을 해놓은 글을 참고를 해주시면 아실텐데요? 비공개로 돌려버린 계정은 반드시 모든 게시물에서 사라지기 떄문에 태그를 한다고 해도 그 태그도 같이 사라지게 됩니다. 그래서 지금 말하는 태그는 해시태그를 말하는것인데요? 물론 사람을 태그를 하는것도 다른사람들에게 보이지 않게 된다고 보시면 됩니다. 맞팔이 된 사람들만 보실 수 있습니다. 예전에 작성을 해놓은것은 아래에 링크를 참고를 하겠습니다. 그래서 오늘은 어떤것을 배워볼것이냐면 바로 비공개로 돌려버린 계정에서 사람 태그를 해버리면 과연 어떻게 될것인가에 대해서 알아보는 시간을 가져볼려고 합니다. 자 그럼 어떻게 하면 사람 태그를 해버린 비공개 계정은 어떻게 되는지에 대해서 알아보는 시간을 가져볼려고 합니다.





먼저 인스타그램 비공개 태그(인스타 비공개 태그)에 대해서 간단하게 말씀을 드리자면 진행을 하는 순서는 다음과 같은데요? 일단은 댓글에다가 사람 태그를 해놓은 다음에 그런 다음에 비공개로 돌려버리면 과연 태그를 당한 사람이 확인이 가능한것이냐라는것인데요? 과연 여러분들 생각은 어떠실까요? 해시태그를 비공개로 돌려봐도 모든 게시물이 사라지는것을 확인을 하실텐데요? 아마도 똑같이 안보게 되지 않을까?라고 생각이 드실것이라고 생각을 합니다. 자 그럼 본격적으로 시작을 해볼까요?




인스타그램 비공개 태그(인스타 비공개 태그)를 하기 위해서 일단은 댓글에다가 사람 태그를 해주셔야 하는데요? 여러분들이 게시물을 검색을 해서 하는 태그는 바로 #모양입니다. 그리고 사람 태그를 하는 모양은 @으로 표현을 한다고 알아두셔야 합니다. 자신이 올려놓은 게시물 댓글을 열어주신 다음에 @을 입력을 해주신 다음에 그 사람 아이디를 입력을 해주시면 목록이 뜨게 됩니다. 그러면 선택을 해주시고 게시를 눌러주시면 댓글에 그 사람 태그가 된것이라고 보시면 됩니다.




인스타그램 비공개 태그(인스타 비공개 태그)를 하기전에 태그를 당한사람은 위에 화면처럼 시간이 지나면 자동적으로 알림이 전달이 됩니다. 보통은 새로운 활동이라고 해서 000님이 댓글에서 회원님을 태그했습니다라고 나오게 된다는것이죠. 이 새로운 알림을 클릭을 해주시면 바로 그 게시물 확인이 가능하다는것이죠. 친구들끼리 자주 사용을 하는 기능이라고 보시면 되겠습니다.





인스타그램 비공개 태그(인스타 비공개 태그)를 하기 위해서 위에 알려드리는 대로 진행을 해서 알림을 클릭을 해주시면 위에 화면처럼 그 사람 태그를 한 게시물로 바로 이동이 된다는것이죠. 여기에서 알아두셔야 한다는것은 태그를 당한 사람은 알림을 통해서 바로 확인이 가능하다는것이며 반대로 태그를 한 사람이 비공개로 돌려버리면 어떻게 되는지에 대해서 알아보겠습니다.




인스타그램 비공개 태그(인스타 비공개 태그)를 하기 위해서 일단은 태그를 한 사람 계정부터 비공개로 돌려야겠죠? 비공개로 돌려버리는것은 초보자분들도 아주 쉽게 가능하다고 보시면 됩니다. 설정으로 이동을 해주신 다음에 비공개 계정으로 변경을 하는 버튼이 있습니다. 그걸 눌러주시면 위에 화면처럼 나오게 되는데요? 그러면 확인을 눌러주시면 됩니다.




인스타그램 비공개 태그(인스타 비공개 태그)를 한 다음에 태그를 당한 사람이 다시 확인을 해보니까 알림이 사라지는것을 확인을 하실 수 있습니다. 여기에서 알아두셔야 한다는것은 바로 해시태그이던 사람을 태그를 하던 비공개 계정으로 돌려버리면 알림도 같이 사라지게 된다는것이죠. 모든 게시물이 사라지는것처럼 말이죠. 물론 반대로 다시 공개로 돌려버리면 알림이 다시 뜨게 됩니다. 완전하게 삭제가 되는것은 아니라고 보시면 됩니다.




인스타그램 비공개 태그(인스타 비공개 태그)를 한 다음에 알림 뿐만 아니라 그 사람 계정으로 들어가주시면 위에 화면처럼 맞팔이 안되어 있으시면 비공개 계정이라고 해서 게시물 조차 접근이 어렵기 떄문에 내가 태그가 되어도 확인이 불가능하다는것이죠. 여러분들이 궁굼하시는것은 바로 태그를 해놓은 상태에서 비공개 계정으로 돌려버리면 그 사람에게 알림이나 태그가 뜨게 된다는것인데요? 바로 안뜨고 숨겨진다는것이라고 보시면 됩니다. 결론을 말씀을 드리자면 비공개 계정으로 돌려버리면 무족건 모든 게시물에서 사라지기 때문에 태그도 함께 숨겨진다고 보시면 됩니다. 자 그럼 저는 이만 마치도록 하겠습니다. 감사합니다.




댓글(0)

Designed by JB FACTORY