페이스북 타임라인에서 숨기기(페북 타임라인에서 숨기기) 알아보기

페이스북 타임라인에서 숨기기(페북 타임라인에서 숨기기) 알아보기

안녕하세요. 오늘은 페이스북 타임라인에서 숨기기(페북 타임라인에서 숨기기)에 대해서 알아볼려고 합니다. 먼저 페이스북 타임라인에서 숨기기(페북 타임라인에서 숨기기)은 말 그대로 내가 삭제를 해버리면 다시는 복구가 불가능하기 떄문에 잠시동안만 내가 숨겨버리고 싶은 게시물을 내가 다시 다른사람들에게 보여주기 싫을때 사용을 하는 기능이라고 보시면 되는데요? 이 기능을 사용을 해주시면 내가 올려놓은 게시물은 언제든지 숨겨버려서 보관을 하실 수 있습니다. 무슨 말이냐면 내가 올려놓은 게시물을 숨겨버리면 다른사람들은 못보게 된다는것입니다. 물론 내가 볼때도 안보이게 되는데요? 그렇다고 해서 이게 완전하게 삭제가 되는것은 아니라고 보시면 됩니다. 그리고 예전에는 숨겨버린 게시물을 따로 표시가 되었는데요? 이제는 표시가 안되기 때문에 다른 사람들에게는 무족건 안보이게 된다고 보시면 됩니다. 이 기능을 사용을 해버리면 다른사람은 보고 나만 안보이게 된다고 하지만 다른 사람들에게도 안보이게 된다는것이죠. 결국 모든 사람들에게도 똑같이 적용이 된다고 보시면 됩니다. 자 그럼 어떻게 하면 내가 올려놓은 게시물을 숨길 수 있는지에 대해서 알아보는 시간을 가져보겠습니다.



먼저 페이스북 타임라인에서 숨기기(페북 타임라인에서 숨기기)에 대해서 간단하게 말씀을 드리자면 이 기능에 대해서 잘 모르시는분들이 많으신것 같습니다. 처음에 말씀을 드리는것처럼 자신의 타임라인에서 게시물을 숨겨버리면 다른사람들이나 모든 사람들에게 똑같이 적용이 되어버리기 떄문에 안보이게 된다는것이죠. 그래서 이 기능을 사용을 하실때 나 자신을 포함을 해서 모든 사람들에게 이 게시물을 삭제를 하지 않고 숨겨버리고 싶다면 이 기능을 사용을 해주시면 됩니다. 자 그럼 본격적으로 시작을 해볼까요?



페이스북 타임라인에서 숨기기(페북 타임라인에서 숨기기)를 하기 위해서 일단은 활동로그에 들어가서 진행을 해주셔도 되고 일반적으로 자신의 타임라인에 들어가주시면 자신이 올려놓은 게시물들이 보이게 되실것입니다. 그 중에서 숨기고 싶은 게시물 메뉴를 눌러주시면 위에 화면처럼 다양한 메뉴들이 나타나게 되는데요? 그러면 그 중에서 밑에서 3번째 타임라인에서 숨기기라고 있습니다. 그걸 눌러서 진행을 해주시면 됩니다.




페이스북 타임라인에서 숨기기(페북 타임라인에서 숨기기)를 하기 위해서 타임라인에서 숨기기를 눌러주시면 위에 화면처럼 타임라인에서 이 게시물을 숨기시겠어요? 페이스북상의 다른 위치에는 계속 표시될 수 있습니다라고 나오게 되는데요? 그러면 숨기기 버튼을 눌러서 진행을 해주시면 됩니다. 이 말은 무슨말이냐면 이 SNS에서는 검색을 하거나 다른 사이트에서 노출이 되었을때 나타나는것이기 때문에 바로 숨겨버린다고 해서 바로 다른곳에서도 없어지는것이 아니라 시간이 걸린다는 말입니다.




페이스북 타임라인에서 숨기기(페북 타임라인에서 숨기기)를 하기 위해서 숨기기 버튼을 눌러주시면 내가 선택을 해버린 게시물은 사라지게 되고 이제 이 게시물은 회원님의 타임라인에서 숨겨졌습니다라고 나오게 되는데요? 이곳을 벗어나지 않는이상은 다시 취소를 눌러주시면 바로 숨기기 해제가 되는것이라고 보시면 됩니다. 여기까지 다 해주시면 모든 사람들에게 이 게시물은 안보이게 된다고 보시면 됩니다.




페이스북 타임라인에서 숨기기(페북 타임라인에서 숨기기)를 한 다음에 다른 계정으로 들어가보시면 위에 화면처럼 팀이 수류탄 몰래 던져서 반응 살펴보기ㅋㅋㅋㅋ라는 게시물이 사라지게 되는것을 확인을 하실 수 있습니다. 이것은 바로 처음에 설명을 드린것처럼 모르는사람들 뿐만 아니라 모든 사람들에게 다 똑같이 적용이 되어버리기 때문에 다른 사람들에게도 숨기기가 되는것이라고 보시면 됩니다.




페이스북 타임라인에서 숨기기(페북 타임라인에서 숨기기)를 한 다음에 다시 돌려버리고 싶으시다면 위에 화면처럼 활동로그>필터>타임라인에서 숨김으로 들어가주시면 방금전까지 모든 게시물을 숨긴 목록들이 뜨게 되는데요? 물론 날짜별로 뜨기 때문에 언제 숨겨버린것이지만 기억을 해주시면 더 빠르게 찾을 수 있습니다. 공개범위 모양 바로 옆에 금지 모양을 눌러서 타임라인에서 허용을 눌러주시면 다시 게시물에 나타나게 된다고 보시면 됩니다. 결론을 말씀을 드리자면 여러분들이 잘못 알고 계신것은 바로 숨기기 기능을 사용을 해주시면 나만 해당이 되는것이 아니라 모든 사람들에게 적용이 되는것이라고 보시면 됩니다. 자 그럼 저는 이만 마치도록 하겠습니다. 감사합니다.




댓글(0)

Designed by JB FACTORY