페이스북 프사 비공개(페북 프사 비공개) 알아보기

페이스북 프사 비공개(페북 프사 비공개) 알아보기

안녕하세요. 오늘은 페이스북 프사 비공개(페북 프사 비공개)에 대해서 알아볼려고 합니다. 먼저 페이스북 프사 비공개(페북 프사 비공개)은 말 그대로 자신의 프사의 공개범위를 비공개로 돌리는 방법이라고 보시면 되는데요? 이 방법은 정말 여러가지로 설명을 드릴 수 있습니다. 하지만 그 중에서 제일 편리하고 간편하고 빠르게 진행을 하는것을 알려드릴텐데요? 혹시나 해서 다른 방법도 일단 말씀을 드리자면 활동로그에 들어가주시면 공개범위를 바로 변경이 가능합니다. 그리고 사진첩에서도 말이죠. 하지만 이렇게 해주시는것도 프사 바로 밑에 문구가 나오는 부분이 아닌 사진을 클릭을 해서 들어가주시면 바로 게시물이나 사진첩으로 들어가지 않고 그 사진을 클릭을 해서 공개범위를 수정을 하실 수 있습니다. 그래서 과연 내 프사의 공개범위를 비공개로 돌려버리면 다른 사람들에게도 또는 나에게도 안보이게 될까요? 물론 상식적으로 생각을 해봤을때는 당연하다고 생각을 하시겠지만 말이죠. 자 그럼 어떻게 하면 내가 지정을 해놓은 프사를 비공개로 돌리는지에 대해서 알아보는 시간을 가져보겠습니다.



먼저 페이스북 프사 비공개(페북 프사 비공개)에 대해서 간단하게 말씀을 드리자면 처음에 말씀을 드리는것처럼 이 방법을 사용을 하는것은 자신이 설정을 해놓은 프사를 클릭을 해서 공개범위를 비공개로 돌려주시기만 하면 됩니다. 그러면 어떻게 될까요? 내 프사가 다른 사람들에게도 안보이게 될까요? 아니면 나에게만 안보이게 될까요? 그리고 프사를 바꿔주시면 게시물도 공개범위를 비공개로 돌려보면 어떻게 되는지도 함께 알아보겠습니다. 자 그럼 본격적으로 시작을 해볼까요?




페이스북 프사 비공개(페북 프사 비공개)를 하기 위해서 일단은 설명을 드리기전에 정말 간단하고 누구나 쉽게 설정을 하실 수 있습니다. 다른 방법들은 복잡하고 어디를 계속 들어가야하기 떄문에 정말 편리하게 하기 위해서는 PC버전으로 접속을 하시게 되시면 상단에 자신의 작은 프로필이 보이게 되실것입니다. 그걸 눌러서 들어가주시면 타임라인이 나오게 되는데요? 그러면 상단 왼쪽에 자신의 프사를 마우스를 올려놓으시면 아래에 프로필 사진 업데이트라고 나오게 됩니다. 이 문구가 아닌 바로 위에 사진을 클릭을 해서 들어가주시면 됩니다.




페이스북 프사 비공개(페북 프사 비공개)를 하기 위해서 자신의 프사를 클릭을 해서 들어가주시면 위에 화면처럼 더 큰 화면으로 나타나게 되는데요? 그러면 그 중에서 오른쪽에 보시면 자신의 작은 프사 바로 옆에 모양을 클릭을 해주시면 위에 화면처럼 친구가 회원님을 쉽게 찾을 수 있도록 프로필 사진은 모든 사람에게 공개됩니다. 설명이나 좋아요, 댓글 등 다른 세부 정보의 공개 대상을 설정할 수 있습니다라고 설명이 나오게 되면서 선택을 하는 항목들이 나오게 되는데요? 그러면 비공개를 하기 위해서 나만 보기를 선택을 해서 진행을 해주시면 됩니다.




페이스북 프사 비공개(페북 프사 비공개)를 한 다음에 다른 계정으로 들어가시거나 아니면 친구분들이 보시게 되시면 위에 화면처럼 아무것도 변한것이 없다고 보시면 됩니다. 자신이 설정을 해놓은 프사도 마찬가지로 계속 보여지게 된다는것이죠. 그리고 사진첩에서도 말이죠. 아무것도 편한것이 없다고 보시면 됩니다. 왜냐하면 중간에 설명이 나왔는데요? 친구들이 검색을 해서 쉽게 찾기 위해서 모든 사람에게 공개가 된다고 합니다. 예전에는 안그랬는데 말이죠.




페이스북 프사 비공개(페북 프사 비공개)를 하기 위해서 이번에는 프사를 바꿔버리면 게시물에 나타나는 000님이 프로필 사진을 바꾸었습니다라는것인데요? 이 게시물도 비공개로 돌려버리면 과연 어떻게 될것인지 한번 해볼텐데요? 똑같이 게시물에서 작은 사진 바로 옆에 모양을 눌러서 항목중에서 나만 보기로 선택을 해서 진행을 해주시면 됩니다.




페이스북 프사 비공개(페북 프사 비공개)를 하기 위해서 위에 화면처럼 보시는것처럼 프사를 직접적으로 비공개를 하실 수 없습니다. 하지만 프사를 바꿀때 자동적으로 뜨는 게시물은 숨기기 기능을 사용을 하지 않아도 공개범위를 비공개로 돌려놓기만 해도 다른 사람들에게는 안보이게 된다는것이죠. 그리고 역시나 이 기능도 프사를 직접적으로 안보이게 하실 수 없습니다. 안보이게 하는것은 사진첩에 들어가서 원본은 직접적으로 삭제를 하는 방법밖에 없다고 보시면 됩니다. 결론을 말씀을 드리자면 공개범위를 비공개로 돌린다고 해서 안보이는것은 아닙니다. 왜냐하면 이 SNS 자체에서 친구 검색을 할때 전체적으로 뜨게 만들어서 그런것이라고 보시면 됩니다. 하지만 게시물은 숨기기 기능이 아닌 비공개로 돌려버리면 다른 사람들에게는 안보이게 하실 수 있습니다. 자 그럼 저는 이만 마치도록 하겠습니다. 감사합니다.




댓글(0)

Designed by JB FACTORY