인스타그램 비공개 스토리(인스타 비공개 스토리) 알아보기

인스타그램 비공개 스토리(인스타 비공개 스토리) 알아보기

안녕하세요. 오늘은 인스타그램 비공개 스토리(인스타 비공개 스토리)에 대해서 알아볼려고 합니다. 먼저 인스타그램 비공개 스토리(인스타 비공개 스토리)은 말 그대로 스토리에다가 올린 다음에 비공개로 돌려버리면 과연 다른 사람들에게 보이는것인지 아니면 다 안보이게 된다는것인지 확인을 할려고 하는데요? 예전에 작성을 해놓은 글들을 보면 비공개 계정으로 돌려버리면 맞팔 그리고 허용을 한 사람들만 보실 수 있습니다. 그것처럼 스토리에다가 올려놓고 비공개 계정으로 돌려버리면 이것도 마찬가지로 안보이게 될까요? 여러분들이 생각을 하실떄는 상식적으로는 당연히 안보이는것이 맞다고 보시면 되는데요? 특정하게 표시가 되는것도 아니고 아예 안보이기 때문에 스토리는 모르지만 비공개 계정으로 돌려버리면 게시물이 안보이기 떄문에 그것을 보고 이 사람이 비공개로 돌려버려서 스토리까지 안보이게 되는것이라고 확인은 가능하다는것이죠. 자 그럼 어떻게 하면 스토리에다가 올린 다음에 비공개 계정으로 돌리는방법도 알아볼것이며 과연 비공개 계정으로 돌려버리면 스토리도 안보이게 되는것인지에 대해서 알아보는 시간을 가져보겠습니다.



먼저 인스타그램 비공개 스토리(인스타 비공개 스토리)에 대해서 간단하게 말씀을 드리자면 일단은 순서는 스토리에다가 올리는 방법부터 알아볼것이며 그런 다음에 비공개 계정으로 돌리는 방법을 알아볼것입니다. 그런 다음에 맞팔이 안되어 있는 사람이 그 계정을 보게 된다면 스토리까지 안보이게 되는지에 대해서 알아볼려고 합니다. 자 그럼 본격적으로 시작을 해볼까요?




인스타그램 비공개 스토리(인스타 비공개 스토리)를 하기 위해서 일단은 스토리에다가 올려주셔야 하는데요? 추가를 눌러서 갤러리에서 올려주실 스토리 사진을 선택을 해서 올려주시면 되는데요? 만약에 1개가 아닌 2개이상 올리는것도 가능하다고 보시면 됩니다. 물론 예전에 작성을 해놓은 글들을 보시면 조금 더 빠르게 이해가 가실텐데요? 아래 링크는 2개이상 올리게 되는것에 대한 방법인데요? 이것을 참고를 해주시면 어떻게 하면 스토리에다가 올리는지 아실 수 있습니다. 이 내용을 참고를 해서 일단은 자신의 스토리에다가 사진을 올려주시면 된다는것이죠. 다 완료가 되면 자신의 프사 주의에 동그랗게 표시가 됩니다.





인스타그램 비공개 스토리(인스타 비공개 스토리)를 하기 위해서 위에 알려드리는 대로 일단은 자신의 스토리에다가 게시물을 올려주신 다음에 다음으로 진행을 하는것은 바로 비공개 계정으로 돌려주시는 방법이라고 보시면 되는데요? 설정으로 들어가서 중간쯤에 보시면 비공개 계정이라고 있습니다. 그 버튼을 눌러주시면 위에 화면처럼 나오게 되는데요? 그러면 그 중에서 확인을 눌러주시면 비공개 계정으로 변경이 되는것이라고 보시면 됩니다. 위에 설명이 나온것처럼 승인한 사람만 스토리를 볼 수 있습니다라고 하는데요? 맞는말이라고 보시면 됩니다. 이렇게 해주시면 모두 완료가 된것입니다. 이제 확인을 해볼까요?




인스타그램 비공개 스토리(인스타 비공개 스토리)를 하기 위해서 위에 알려드리는 대로 스토리를 올리는법이랑 그리고 비공개 계정으로 돌리는 방법을 알려드렸는데요? 그런 다음에 다른 계정으로 들어가서 확인을 해보니까 스토리가 안올라왔습니다. 물론 아무것도 안보이게 된다는것이죠. 상대방이 스토리를 올리는것은 바로 주의에 동그랗게 표시가 되는데요? 게시물을 보시면 비공개 계정입니다라고 나오는게 보이시나요? 이런식으로 되어서 스토리까지 안보이게 된다면 이 사람은 비공개 계정으로 돌려서 스토리가 안보이게 된다는것이라고 보시면 됩니다. 결론을 말씀을 드리자면 비공개 계정으로 돌려버리면 모르는 사람들은 스토리를 볼 수 없습니다. 물론 허용을 하면 볼 수 있습니다. 그 전에 맞팔을 해도 말이죠. 하지만 게시물 뿐만 아니라 스토리까지 모두 안보이게 된다는것입니다. 자 그럼 저는 이만 마치도록 하겠습니다. 감사합니다.




댓글(0)

Designed by JB FACTORY