페이스북 탈퇴하는법(페북 탈퇴하는법) 알아보기

페이스북 탈퇴하는법(페북 탈퇴하는법) 알아보기

안녕하세요. 오늘은 페이스북 탈퇴하는법(페북 탈퇴하는법)에 대해서 알아볼려고 합니다. 먼저 페이스북 탈퇴하는법(페북 탈퇴하는법)은 업데이트가 되면서 변경이 되었습니다. 무엇이 변경이 되었냐면 바로 순서랑 위치가 변경이 되어서 많은분들이 헷갈려 하실텐데요? 예전같은 경우에는 고객센터로 들어가서 비활성화를 어떻게 하는지에 대해서 설명을 보면 그곳에서 영구삭제를 할려면 이곳에다가 접수를 하라는식으로 그곳을 이동을 해주신 다음에 로그인을 할때 비밀번호랑 보안 문자를 입력을 해주시기만 바로 진행이 되었는데요? 그리고 나서 너무나도 복잡하게 진행이 되었는데요? 이제는 업데이트가 되면서 조금 더 간편하게 진행이 되었습니다. 위치도 물론 변경이 되었고 말이죠. 내가 사용을 하다가 갑작이 이 계정을 없애고 싶을때 바로 탈퇴를 해주시면 되는데요? 하지만 변경이 안된것은 바로 14일동안 비활성화 상태로 유지를 해주셔야지만 처리가 된다는것이죠. 여기에서 다시한번 말씀을 드리자면 변경이 된것은 위치 뿐만 아니라 보안문자를 입력을 하는것도 없어지기 때문에 비밀번호가 다른 사람들에게 노출이 된다면 계정이 비활성화가 될 수 있습니다. 그렇기 때문에 꼭 2차 인증을 해주셔야 합니다. 자 그럼 어떻게 하면 이번에 업데이트가 되어서 변경이 되어버린 탈퇴하는법에 대해서 알아보는 시간을 가져보겠습니다.



먼저 페이스북 탈퇴하는법(페북 탈퇴하는법)에 대해서 간단하게 말씀을 드리자면 나중에 모바일로도 설정이 가능한것을 알려드릴텐데요? 모바일로 하시면 훨씬 더 어려울 수 있습니다. 그렇기 떄문에 꼭 PC버전으로 진행을 해주시면 되겠습니다. 물론 이걸 악용을 해서 탈퇴를 한 다음에 다시 계정을 만들어서 반복되면 안좋겠죠? 처음에 말씀을 드리는것처럼 고객센터로 들어가는것 조차 아니라는것이죠. 위치가 변경이 되어서 새롭게 알아가야 하는 사실이라고 보시면 됩니다. 자 그럼 본격적으로 시작을 해볼까요?




페이스북 탈퇴하는법(페북 탈퇴하는법)를 알아보기 위해서 일단은 상단에 화살표 모양을 눌러주시면 위에 화면처럼 다양한 메뉴들이 나타나게 되는데요? 그러면 그 중에서 멘밑에서 로그아웃 바로 위에 설정이라고 있습니다. 그걸 눌러서 들어가주시면 됩니다. 처음에 말씀을 드리는것처럼 고객센터로 들어가는것조차 아니라는것입니다. 바로 설정이라는곳에서 탈퇴를 하는것에 대해서 진행이 된다는것이라고 말씀을 드리고 싶습니다. 그렇기 때문에 일단은 설정으로 들어가주시면 됩니다.




페이스북 탈퇴하는법(페북 탈퇴하는법)를 알아보기 위해서 설정으로 들어가주시면 위에 화면처럼 왼쪽에 또 다른 다양한 카테고리들이 있습니다. 그 중에서 3번째 내 페이스북 정보라고 있습니다. 그곳을 클릭을 해주시면 5가지 항목들이 나타나게 되는데요? 그러면 그 중에서 제일 밑에 보시면 계정 및 정보 삭제라고 페이스북 계정 및 정보를 영구 삭제합니다라고 있습니다. 그곳 바로 옆에 보시면 보기라는 문구가 있습니다. 그곳을 클릭을 해서 진행을 해주시면 된다고 보시면 됩니다. 설정>내 페이스북 정보>계정 및 정보 삭제>보기 순서라고 보시면 됩니다.




페이스북 탈퇴하는법(페북 탈퇴하는법)를 알아보기 위해서 계정 및 정보삭제에서 보기 문구를 클릭을 해서 들어가주시면 위에 화면처럼 바로 계정 영구 삭제라고 페이스북 계정을 영구적으로 삭제하려는 경우 저희에게 알려주세요. 삭제 과정이 시작되면 계정을 다시 활성화하거나 계정에 추가한 콘텐츠 또는 정보를 가져올 수 없습니다라고 나오게 되는데요? 이 말이 궁굼하시다면 계정 삭제에 대해 더 알아보기라는 문구를 클릭을 해서 더 알아보시면 됩니다. 그리고 아래에 계정 삭제 버튼을 눌러서 진행을 해주시면 되는데요? 만약에 계정을 삭제하는 대신 비활성화만 하고 싶으시다면 계정 비활성화 버튼을 눌러서 진행을 해주셔도 되는데요? 또한 메신저만 유지하고 사용을 할 수 있습니다. 그리고 사진, 게시물, 기타 정보도 다운로드가 가능하다는것이죠. 바로 정보 다운로드 버튼만 눌러주시면 된다는것이죠.




페이스북 탈퇴하는법(페북 탈퇴하는법)를 알아보기 위해서 계정 영구 삭제에서 계정 삭제 버튼을 눌러주시면 보인 계정 확인이라고 해서 계정을 영구적으로 삭제하기 전에 비밀번호를 입력하세요라고 나오게 되는데요? 그러면 로그인을 할때 사용을 하는 비밀번호를 다시 한번 입력을 해주신 다음에 계속 버튼을 눌러서 진행을 해주시면 됩니다. 예전에는 보안 문자도 입력을 했는데 없어졌다고 보시면 됩니다. 지금은 비밀번호만 입력을 해주시면 진행이 되기 때문에 꼭 비밀번호 노출이 안되도록 주의해야합니다.




페이스북 탈퇴하는법(페북 탈퇴하는법)를 알아보기 위해서 본인 계정 확인에서 계속 버튼을 눌러주시면 계정 영구 삭제 확인이라고 회원님의 계정을 영구적으로 삭제합니다. 계정을 삭제하려면 비밀번호를 입력하고 계정 삭제를 클릭하세요. 계정 삭제를 요청한 후에는 계정을 다시 활성화하고 삭제를 취소할 수 있는 14일의 기간이 주어집니다. 14일의 유예 기간이 끝나면 삭제 과정이 시작되며 계정에 추가한 콘텐츠 또는 정보를 가져올 수 없습니다라고 나오게 되는데요? 그러면 계정 삭제 버튼을 눌러서 진행을 해주시면 됩니다.




페이스북 탈퇴하는법(페북 탈퇴하는법)를 알아보기 위해서 계정 영구 삭제 확인에서 계정 삭제 버튼을 눌러주시면 자동적으로 로그아웃이 되면서 위에 화면처럼 계정이 영구적으로 삭제될 예정입니다라고 앞으로 14일의 이내에 페이스북에 로그인할 경우 계정 삭제를 취소하고 계정에 추가한 콘텐츠 또는 정보를 가져오도록 선택할 수 있습니다라고 나오게 되는데요? 그러면 완료가 된것이며 이제 14일동안 로그인을 하지 않고 유지만 해주시면 됩니다. 혹시나 다른 사람들이 해킹이나 로그인을 할 경우가 있기 때문에 14일이 지나고 나서 꼭 로그인을 하시거나 계정 찾기를 해보시기 바랍니다. 결론을 말씀을 드리자면 이번에 업데이트가 되어서 고객센터가 아닌 설정에서 내 페이스북 정보에서 계정 및 정보 삭제라는 보기 문구를 클릭을 해서 진행을 해주시면 되고 보안 문자도 없어진것이라고 보시면 됩니다. 하지만 비밀번호가 노출이 되면 쉽게 탈퇴가 진행이 되어버릴 수 있기 떄문에 꼭 2차 인증을 걸어주시거나 조심하셔야 한다고 보시면 됩니다. 자 그럼 저는 이만 마치도록 하겠습니다. 감사합니다.




댓글(0)

Designed by JB FACTORY