Google Translator

카카오톡 번호변경(카톡 번호변경) 알아보기

안녕하세요. 오늘은 카카오톡 번호변경(카톡 번호변경)에 대해서 알아보겠습니다. 먼저 카카오톡 번호변경(카톡 번호변경)을 하게되면 기존에 카카오톡도 탈퇴를 하시거나 아니면 번호만 변경을 해서 재 인증을 해주신 다음에 사용을 해주셔야하는데요? 여기에서 중요한것은 탈퇴를 안하신다음에 진행을 해주신다면 그대로 계정이 남아버려서 기존에 번호변경을 하기전에 번호로 다른사람들이 사용을 하실때 카카오톡을 사용을 하기 위해서 탈퇴를 해주신 다음에 진행을 해주셔야하는데요? 만약에 기존에 계정을 탈퇴를 안하시고 하신다면 데이터 삭제를 하신 다음에 번호변경을 한걸로 인증을 해주신 다음에 진행을 해주셔야 한다는것이죠. 기본적으로는 탈퇴 후 재 가입을 하는것이 맞는데 그렇지 못하다면 데이터 삭제를 하신다음에 진행을 해주시면 계정이 그대로 남겨져 있습니다. 그래서 오늘은 데이터 삭제후 어떻게 번호변경을 한걸로 인증을 해서 사용을 하는것이 탈퇴 후 재가입은 어떻게 하는지 알아보는 시간을 가져볼려고 합니다.



먼저 카카오톡 번호변경(카톡 번호변경)에 대해서 간단하게 말씀을 드리자면 처음에 말씀을 드리는것처럼 나중에 계정을 안전하게 사용을 하실려면 기본적으로 탈퇴후 재가입을 하시는것이 맞습니다. 하지만 번호변경만 하고 싶으시다면 데이터 삭제를 해주신 다음에 진행을 해주시면 되는데요? 탈퇴 후 재가입을 해주시면 모든것이 삭제가 되는것이라고 보시면 되고 데이터 삭제를 해서 다른 번호변경을 해서 인증을 해주셔도 어차피 모든것이 사라지게 됩니다. 다른번호이기 때문인것이죠. 자 그럼 본격적으로 시작을 해볼까요?




카카오톡 번호변경(카톡 번호변경)를 해주신 다음에 탈퇴후 재가입을 해주셔야하는데요? 어플을 실행을 해주신 다음에 상단에 톱니바퀴 모양을 눌러서 전체설정으로 이동을 해주신 다음에 개인/보안>카카오톡 탈퇴로 들어가주신 다음에 하단에 모든 정보 삭제에 동의합니다를 체크 해주신 다음에 카카오톡 탈퇴 버튼을 눌러주시면 위에 화면처럼 카카오톡 탈퇴 시 카카오톡의 모든 데이터는 삭제 되나 카카오톡에 연결된 계정은 탈퇴되지 않습니다. 카카오톡계정 탈퇴를 위해서는 카카오계정에 연결된 서비스를 모두 연결 끊기 하시거나 탈퇴하셔야 합니다. 정말로 탈퇴하시겠습니까?라고 나오게 되는데요? 카카오계정은 탈퇴가 안되고 번호변경된걸로 사용을 하기 위해서 탈퇴를 한다고 보시면 됩니다.




카카오톡 번호변경(카톡 번호변경)를 해주신 다음에 탈퇴 후 재가입을 하기전에 삭제되는 정보 확인하기를 눌러서 들어가주시면 무엇이 삭제가 되는지 자세히 나와있는데요? 내 프로필 정보, 친구목록 전체, 선물함, 아이템함, 대화 내용, 카카오페이, 그 외에 사용자가 설정한 모든 정보라고 나오게 되는데요? 그냥 다 삭제가 된다고 보시면 되고 카카오계정은 탈퇴가 안된다고 보시면 됩니다. 그래서 탈퇴 후 재가입을 하실때 번호변경만 해서 인증을 해주시고 카카오계정은 그대로 사용을 해주시면 된다는것이죠.




카카오톡 번호변경(카톡 번호변경)를 해주신 다음에 번호변경만 해서 인증을 해서 사용을 하실려면 데이터 삭제를 해주시면 되는데요? 일단은 자신의 휴대폰 설정으로 이동을 해주신 다음에 앱 설정으로 이동을 해서 카카오톡 앱 정보로 이동을 해주시면 위에 화면처럼 나오게 되는데요? 그러면 저장공간으로 들어가서 데이터 삭제 버튼을 눌러주시면 앱 데이터를 삭제하시겠습니까?라고 앱의 전체 데이터가 영구적으로 삭제됩니다. 여기에는 모든 파일, 설정, 계정, 데이터베이스 등이 포함됩니다라고 나오게 되는데요? 그러면 확인을 눌러주시면 데이터가 삭제가 되는것이죠. 탈퇴를 해도 데이터가 사리지기 떄문에 둘다 똑같다고 보시면 됩니다.




카카오톡 번호변경(카톡 번호변경)를 한걸로 인증을 해서 사용을 하실려면 데이터 삭제를 해주신 다음에 어플을 실행을 해주시면 위에 화면처럼 전화번호 인증을 하는곳으로 나오게 되는데요? 그러면 자신의 번호를 입력을 해주신 다음에 다음 버튼을 눌러주시면 위의 전화번호 SMS를 통해 4자리 인증번호를 보내드립니다. 전화번호를 수정하려면 아래 취소 버튼을 선택해 해주세요라고 나오게 되는데요? 그러면 확인을 눌러서 인증을 해주시고 다른 카카오계정으로 인증을 해서 사용을 해야한다는것이죠. 결론은 번호변경을 하신다음에 탈퇴 후 재가입을 하는것이 맞습니다. 안그러면 카카오계정이 로그아웃이 되지 않는상태에서 진행이 되는것이기 때문에 다른 사람들이 기존에 번호로 변경을 사용을 할때 그 계정을 그대로 사용을 해버리거나 진행이 안될 수 있다는것이죠. 물론 로그아웃은 되겠지만 말이죠. 대화복원을 하는것도 해주시면 좋겠죠? 자 그럼 저는 이만 마치도록 하겠습니다. 감사합니다.


카카오톡 알림 커버 설정(카톡 알림 커버 설정) 알아보기

카카오톡 친구추천 허용(카톡 친구추천 허용) 알아보기

카카오톡 계정 두개 만들기(카톡 계정 두개 만들기) 알아보기

카카오톡 모르는 사람 차단(카톡 모르는 사람 차단) 알아보기

카카오톡 이름 변경(카톡 이름 변경) 알아보기