유튜브 시청시간(유튜브 시청기록 삭제) 알아보기

안녕하세요. 오늘은 유튜브 시청시간(유튜브 시청기록 삭제)에 대해서 알아볼려고 합니다. 먼저 유튜브 시청시간(유튜브 시청기록 삭제)은 말 그대로 내가 유튜브를 볼때 총 시청시간이 따로 나오게 되는데요? 그냥 궁굼해서 알아보는것도 재미삼아 하는것도 나쁘지 않다고 생각을 하게 되었는데요? 유튜브를 보는 사람들이 점점 늘어난다고 하는데요? 사실 정말로 다양한 분류분들이 많다고 보시면 됩니다. 여러분들은 거의 하루에 1번씩은 유튜브를 보실것이라고 생각을 하게 되는데요? 내가 얼만큼 시청을 한것인지 확인이 가능하다는것이죠. 내가 시간이 많으면 많을수록 그런 크리에이터분들이랑 지내는 기간도 정말 많다고 생각을 하게 됩니다. 시간은 곧 세상을 살아가는데 필요한 조건이라고 보시면 되는데요? 유튜브도 마찬가지라고 보시면 됩니다. 시간이 많으면 많을수록 내가 좋아하는 크리에이터분들이랑 많은 시간을 보낸것으로 파악이 되시면 되는데요? 그래서 오늘은 어떻게 하면 내가 유튜브를 시청을 할때 총 시간은 어떻게 되는지에 대해서 알아볼것이며 시청기록 삭제는 어떻게 하는지도 같이 알아볼것입니다. 내가 시청을 할때마다 기록이 남겨지기 때문에 그것이 싫다고 하신다면 이번에 알려드리는 방법대로 진행을 해주시면 됩니다. 자 그럼 어떻게 하는지 자세히 알아볼까요?




먼저 유튜브 시청시간(유튜브 시청기록 삭제)에 대해서 간단하게 말씀을 드리자면 참으로 시간이라는것은 정말 신비로우면 알 수 없는것으로 생각이 되는데요? 유튜브를 내가 얼만큼 보느냐에 따라서 자신에게 의미가 부여가 된다고 생각을 하게 됩니다. 유튜브는 나 혼자 잘 먹고 잘 사는것이 아니라 많은 사람들이 하나둘씩 모여지면서 탄생을 하는것이 바로 유튜브이기 때문에 그 분들에게 돌아가는것이 당연하다고 생각을 하게됩니다. 어떻게 보면 팬 그리고 크리에이터라는곳에서 연예인분들보다는 조금 낮은 단계라고도 보실 수 있는것이죠. 그래서 모바일로 쉽게 내가 유튜브를 얼만큼 보는것인지 시청시간이 확인이 되고 시청기록이 남겨지는것이 싫다고 하신다면 삭제도 가능하며 이 기능을 꺼버려서 아예 기록이 남기지 않게도 하실 수 있습니다. 자 그럼 본격적으로 시작을 해볼까요?




유튜브 시청시간(유튜브 시청기록 삭제)를 하기 위해서 일단은 시청시간을 보는방법이라고 보시면 되는데요? 일단은 유튜브 앱을 실행을 해서 보시면 상단 오른쪽에 자신의 작은 프로필이 보이게 되실것입니다. 그걸 눌러서 들어가주시면 계정이라는 곳으로 이동이 되는데요? 그곳에서 보시면 다양한 메뉴들이 보이게 되실것입니다. 그 중에서 2번째에 내 채널 바로 밑에 보시면 시청시간이라고 있습니다. 그곳을 클릭을 해서 들어가주시면 위에 화면처럼 나오게 되는데요? 시청시간은 통계로 나오게 되는데요? 오늘, 어제, 지난 1주, 일일 평균으로 나오게 됩니다. 보통 저의 유튜브를 보는 시간은 하루에 3시간정도라고 보시면 되는데요? 엄청나게 보게 된다는것인데요? 영상당 거의 20분을 넘어가는것은 없습니다. 그렇기 때문에 3시간이면 180분인데요? 동영상 길이가 20분이라고 한다면 9개이상 동영상을 클릭을 해서 시청을 한다고 보시면 됩니다.




유튜브 시청시간(유튜브 시청기록 삭제)를 하기 위해서 이번에는 시청기록 삭제를 하는방법에 대해서 알아볼것인데요? 일단은 똑같이 상단 오른쪽에 자신의 작은 프로필을 클릭을 해서 들어가주시면 똑같이 다양한 메뉴들이 나타나게 되는데요? 그러면 그 중에서 아래에 보시면 톱니바퀴 모양으로 설정이라고 있습니다. 그곳을 클릭을 해서 들어가주신 다음에 중간에 기록 및 개인정보 보호라고 있습니다. 그곳을 클릭을 해서 들어가주시면 처음에 나오는 시청 기록 지우기라고 이 곚어의 시청 기록을 모든 기기에서 삭제합니다. 스토리 시청 기록도 삭제됩니다라고 나오는것이 보이게 되실것입니다. 그곳을 클릭을 해서 진행을 해주시면 됩니다.




유튜브 시청시간(유튜브 시청기록 삭제)를 하기 위해서 시청 기록 지우기를 눌러주시면 창이 하나가 나오게 되는데요? 유튜브 시청 기록이 모든 기기의 모든 유튜브 앱에서 삭제됩니다. 맞춤 동영상이 재샐정되지만 다른 구글 제품에서의 활동으로부터 계속 영향을 받을 수 있습니다. 자세한 내용을 확인하려면 내 활동을 방문하세요라고 나오게 되는데요? 여기에서 알아두셔야 하는것은 바로 모든 기기에서 동일하게 적용이 된다는것이며 맞춤 동영상이 재설정 된다는것입니다. 그러면 시청 기록 지우기 문구를 다시 한번 클릭을 해서 기달려주시면 하단에 시청 기록이 삭제되었습니다라고 뜨게 된다고 보시면 됩니다. 그리고 삭제를 일일이 하고 싶지 않으시다면 시청 기록 일시중지를 설정을 해주시면 됩니다. 자 그럼 저는 이만 마치도록 하겠습니다. 감사합니다.


이 글을 공유하기

댓글(0)

Designed by JB FACTORY